Purê de batata com 2 queijos
Ingredientes
- 400 gramas de batata asterix
-
400 gramas de leite integral
-
Sal a gosto
-
Nos-moscada a gosto
-
Creme de leite fresco a gosto (opcional)
-
2 cubinhos de manteiga
-
150 gramas de queijo gruyere ralado
-
150 gramas de queijo minas padrão ralado (ou mussarela)
Modo de preparo
- Descasque as batatas e corte elas em cubos do mesmo tamanho.
-
Em uma panela, coloque o leite, tempere com o sal e deixe aquecer.
-
Quando estiver bem quente, coloque as batatas e deixe cozinhar até ficarem macias (fique de olho para não ferver e transbordar).
-
Retire as batatas, transfira para outra panela e amasse bem até formar um purê.
-
Adicione a noz-moscada e misture.
-
Ligue o fogo baixo e, gradualmente, vá colocando conchas do leite do cozimento da batata até agregar e ficar bem cremosa.
-
Acrescente o creme de leite, a manteiga e misture até incorporar.
-
Finalize colocando os queijos, gradualmente e vá misturando, em fogo bem baixo, até eles derreterem e incorporarem.
-
Agora é só servir. Bom apetite.