300 gramas de mandioquinha (cerca de 4 mandioquinhas)
Azeite a gosto
1 dente de alho grande
100 gramas de creme de leite
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Ingredientes do cogumelo
2 colheres de sopa de azeite
2 dentes de alho picados (ou laminados)
2 colheres de sopa de manteiga
200 gramas de cogumelos (qualquer tipo)
Sal e pimenta-do-reino a gosto
2 colheres de sopa de vinagre balsâmico
1 colher de chá de açúcar
Cebolinha a gosto
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Modo de preparo
Descasque as mandioquinhas, corte elas em pedaços pequenos e disponha sobre uma folha grande de papel alumínio.
Regue com azeite, feche o papel alumínio, como uma trouxinha, transfira para uma assadeira e leve ao forno preaquecido a 180 ºC por cerca de 25 a 30 minutos ou até ela ficar bem macia.
Em uma panela, esquente o azeite e refogue o alho.
Assim que começar a soltar o aroma, adicione a manteiga e deixe derreter.
Acrescente os cogumelos, o sal, a pimenta, misture e deixe refogar por 2 minutos ou até eles murcharem um pouco.
Junte o vinagre, o açúcar, misture e deixe refogar por mais um minuto em fogo alto. Reserve.
Abra a trouxinha com a mandioquinha, transfira para um recipiente, adicione o dente de alho e amasse tudo muito bem até formar um purê.
Despeje o creme de leite, tempere com sal, pimenta e misture bem.
Em um prato grande, coloque o purê, espalhando bem e deixando uma cavidade em cima.
Acrescente o refogado de cogumelos em cima e finalize com cebolinha.