Purê de mandioquinha com cogumelos

Purê de mandioquinha com cogumelos

40min

2 porções
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Ingredientes do purê

  • 300 gramas de mandioquinha (cerca de 4 mandioquinhas)
  • Azeite a gosto
  • 1 dente de alho grande
  • 100 gramas de creme de leite
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Ingredientes do cogumelo

  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 2 dentes de alho picados (ou laminados)
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 200 gramas de cogumelos (qualquer tipo)
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 colheres de sopa de vinagre balsâmico
  • 1 colher de chá de açúcar
  • Cebolinha a gosto

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Modo de preparo

  1. Descasque as mandioquinhas, corte elas em pedaços pequenos e disponha sobre uma folha grande de papel alumínio.
  2. Regue com azeite, feche o papel alumínio, como uma trouxinha, transfira para uma assadeira e leve ao forno preaquecido a 180 ºC por cerca de 25 a 30 minutos ou até ela ficar bem macia.
  3. Em uma panela, esquente o azeite e refogue o alho.
  4. Assim que começar a soltar o aroma, adicione a manteiga e deixe derreter.
  5. Acrescente os cogumelos, o sal, a pimenta, misture e deixe refogar por 2 minutos ou até eles murcharem um pouco.
  6. Junte o vinagre, o açúcar, misture e deixe refogar por mais um minuto em fogo alto. Reserve.
  7. Abra a trouxinha com a mandioquinha, transfira para um recipiente, adicione o dente de alho e amasse tudo muito bem até formar um purê.
  8. Despeje o creme de leite, tempere com sal, pimenta e misture bem.
  9. Em um prato grande, coloque o purê, espalhando bem e deixando uma cavidade em cima.
  10. Acrescente o refogado de cogumelos em cima e finalize com cebolinha.
  11. Agora é só servir. Bom apetite.