Alcatra ao molho de missô

Alcatra ao molho de missô

5 porções 45min

Ingredientes

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Modo de preparo

  1. Dissolva o missô em 1 xícara de chá de água quente e reserve.
  2. Refogue os cogumelos na manteiga até ficarem dourados. Tire da panela e reserve.
  3. Na mesma panela, coloque mais manteiga e um fio de óleo e refogue a carne no fogo alto.
  4. Tempere com sal e pimenta. Junte o alho e cebola e refogue bem.
  5. Adicione o ramo de tomilho, saquê mirin, cogumelos e o missô dissolvido.
  6. Adicione o suco de limão, mexa e adicione o creme de leite e o amido dissolvido na água.
  7. Cozinhe até engrossar. Finalize com raspas de limão, mexa antes de servir.
  8. Salpique cebolinha ou salsinha por cima. Bom apetite.

receita de @chefhelena

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dicas do receiteria

Se quiser, você pode variar no tipo de corte carne, como coxão mole, contrafilé ou filé mignon. Sirva um arroz branco como acompanhamento.

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