Ingredientes
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Modo de preparo
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Reúna os ingredientes para fazer a alcatra no forno, suculenta e macia;
Receiteria
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Espalhe o sal grosso por uma travessa de vidro que possa ir ao forno;
Receiteria
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Por cima do sal, coloque o chimichurri e a pimenta-do-reino triturada;
Receiteria
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Coloque a alcatra e passe um pouco de azeite na superfície da carne para evitar que ela resseque. Leve ao forno preaquecido a 200ºC e retire após cerca de 1 hora - na metade do tempo, confira a carne para verificar o ponto e não correr o risco dela passar do ponto;
Receiteria
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Sirva a sua alcatra no forno com arroz, farofa, saladinha refrescante e aproveite. Bom apetite!
Receiteria
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anote aí...
Se quiser uma carne mais bem passada, aumente o tempo de forno para até 1h30. Atente-se para não queimar.
Tempere a carne com outras especiaras que mais gostar. Combina com alecrim, páprica, mostarda e outros temperos.
Sirva sua carne com molho de chimichurri e acompanhamento como saladas, massas e arroz.

Prazer, Jaque! Minha paixão por culinária vem da infância. Gosto de comida de verdade, com ervas frescas, ingredientes locais e sem desperdício. Tenho uma chácara, onde cultivo legumes, galinhas, temperos etc. Faço bolos, pães, pizzas, massas e carnes. Também gosto muito de mesa posta, atenciosa aos detalhes.
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O sal é apenas o colocado no fundo da travessa? Se sim, a carne deve ser virada na metade do tempo para salgar melhor?
Edson em 21/09/2024
Isso, o sal é colocados apenas no fundo da travessa! E não é necessário virar a carne durante o processo.
Jaqueline Souza
em 23/09/2024