Alcatra suculenta no forno

Alcatra suculenta no forno

Testada por Jaqueline Souza atualizada em 14/05/2024
10 porções
45min
5.0 de 5 (2)

Ingredientes

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Modo de preparo

  1. Uma bancada com os ingredientes separados.

    Receiteria

    Reúna os ingredientes para fazer a alcatra no forno, suculenta e macia;
  2. Uma travessa de vidro forrada com sal grosso.

    Receiteria

    Espalhe o sal grosso por uma travessa de vidro que possa ir ao forno;
  3. Uma travessa de vidro forrada com sal grosso e coberto com chimichurri e pimenta-do-reino.

    Receiteria

    Por cima do sal, coloque o chimichurri e a pimenta-do-reino triturada;
  4. Uma travessa de vidro forrada com sal grosso com uma peça de alcatra por cima.

    Receiteria

    Coloque a alcatra e passe um pouco de azeite na superfície da carne para evitar que ela resseque. Leve ao forno preaquecido a 200ºC e retire após cerca de 1 hora - na metade do tempo, confira a carne para verificar o ponto e não correr o risco dela passar do ponto;
  5. Um recipiente contendo alcatra assada.

    Receiteria

    Sirva a sua alcatra no forno com arroz, farofa, saladinha refrescante e aproveite. Bom apetite!

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anote aí...

Se quiser uma carne mais bem passada, aumente o tempo de forno para até 1h30. Atente-se para não queimar.

Tempere a carne com outras especiaras que mais gostar. Combina com alecrim, páprica, mostarda e outros temperos.

Sirva sua carne com molho de chimichurri e acompanhamento como saladas, massas e arroz.

Jaqueline Souza
feito com por

Prazer, Jaque! Minha paixão por culinária vem da infância. Gosto de comida de verdade, com ervas frescas, ingredientes locais e sem desperdício. Tenho uma chácara, onde cultivo legumes, galinhas, temperos etc. Faço bolos, pães, pizzas, massas e carnes. Também gosto muito de mesa posta, atenciosa aos detalhes.

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Alcatra Forno

Perguntas & Respostas

O sal é apenas o colocado no fundo da travessa? Se sim, a carne deve ser virada na metade do tempo para salgar melhor?

Avatar Edson em 21/09/2024

Isso, o sal é colocados apenas no fundo da travessa! E não é necessário virar a carne durante o processo.

Avatar Jaqueline Souza em 23/09/2024


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Avatar Fernanda

01/01/2025

Não tava colocando fé na receita, com medo de ficar ressecada, já que o tempo de cozimento é relativamente rápido e não orienta usar papel alumínio em parte da cocção. Mas gente ficou muito bom, bem suculento! Surpresa grata. Fiz com a maminha da alcatra, de 1,389kg deixei uns 4 min. a mais, por causa dessa diferença de peso, e quando saiu do forno deixei descansar na bancada por uns Continue lendo...

Avatar Francisco Ângelo Castro Silva

03/11/2024