Purê de abóbora com gengibre
Ingredientes
- 3 colheres de sopa de azeite
-
1 colher de sopa de manteiga
-
1 cebola picada
-
1 dente de alho amassado
-
Sal e pimenta-do-reino a gosto
-
1 colher de café de cúrcuma (opcional)
-
500 gramas de abóbora (cortadas em cubos e sem casca)
-
300 ml de água
-
Gengibre a gosto
Modo de preparo
- Em uma panela, esquente o azeite com manteiga e refogue a cebola e o alho, temperado com sal, pimenta e cúrcuma.
-
Adicione as abóboras e coloque a água até metade da panela, sem cobrir o legume.
-
Tampe a panela e deixe cozinhar até ela fica macia e desmanchar.
-
Rale o gengibre e misture.
-
Caso queira um purê mais liso, passe em um espremedor ou bata com um mixer.
-
Volte para a panela, acerte o sal e deixe cozinhando mais um pouco, mexendo por vezes até secar um pouco.
-
Agora é só servir. Bom apetite.