Purê de abóbora com gengibre

Purê de abóbora com gengibre

30min

4 porções
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Ingredientes

  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 1 dente de alho amassado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher de café de cúrcuma (opcional)
  • 500 gramas de abóbora (cortadas em cubos e sem casca)
  • 300 ml de água
  • Gengibre a gosto

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Modo de preparo

  1. Em uma panela, esquente o azeite com manteiga e refogue a cebola e o alho, temperado com sal, pimenta e cúrcuma.
  2. Adicione as abóboras e coloque a água até metade da panela, sem cobrir o legume.
  3. Tampe a panela e deixe cozinhar até ela fica macia e desmanchar.
  4. Rale o gengibre e misture.
  5. Caso queira um purê mais liso, passe em um espremedor ou bata com um mixer.
  6. Volte para a panela, acerte o sal e deixe cozinhando mais um pouco, mexendo por vezes até secar um pouco.
  7. Agora é só servir. Bom apetite.