Purê de mandioca com queijo
Ingredientes
- 500 gramas de mandioca descascada e cortada em pedaços menores
-
Sal a gosto
-
1 folha de louro
-
Um fio de azeite
-
1/2 cebola picada
-
1 dente de alho amassado
-
200 ml de creme de leite fresco
-
100 gramas de queijo minas padrão (ou mussarela, parmesão, gouda, etc)
-
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
- Em uma panela, coloque a mandioca, o sal, a folha de louro, cubra com água, ligue o fogo e deixe cozinhar até ela ficar macia.
-
Descarte a água, retire os talos, os fiapos da mandioca e amasse ela até formar um purê. Reserve (se quiser um purê mais liso, bata ela no mixer).
-
Em uma frigideira, esquente um fio de azeite e refogue a cebola até ela ficar transparente.
-
Adicione o alho e refogue até ele dourar.
-
Acrescente a mandioca, o creme de leite, o queijo, o sal, a pimenta e misture até tudo incorporar.
-
Agora é só servir. Bom apetite.