Purê de mandioca com queijo

Purê de mandioca com queijo

60min

4 porções
Avalie

Ingredientes

  • 500 gramas de mandioca descascada e cortada em pedaços menores
  • Sal a gosto
  • 1 folha de louro
  • Um fio de azeite
  • 1/2 cebola picada
  • 1 dente de alho amassado
  • 200 ml de creme de leite fresco
  • 100 gramas de queijo minas padrão (ou mussarela, parmesão, gouda, etc)
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Publicidade

Modo de preparo

  1. Em uma panela, coloque a mandioca, o sal, a folha de louro, cubra com água, ligue o fogo e deixe cozinhar até ela ficar macia.
  2. Descarte a água, retire os talos, os fiapos da mandioca e amasse ela até formar um purê. Reserve (se quiser um purê mais liso, bata ela no mixer).
  3. Em uma frigideira, esquente um fio de azeite e refogue a cebola até ela ficar transparente.
  4. Adicione o alho e refogue até ele dourar.
  5. Acrescente a mandioca, o creme de leite, o queijo, o sal, a pimenta e misture até tudo incorporar.
  6. Agora é só servir. Bom apetite.