6 porções
30min
Ingredientes
Publicidade
Modo de preparo
- Corte a carne de sol em pedaços de 8 centímetros por 8 centímetros.
- Transfira para a panela de pressão e cubra com água.
- Adicione metade da cebola, 1 dente de alho, louro e 2 ramos de tomilho.
- Tampe a panela e cozinhe na pressão por 30 minutos.
- Desfie a carne cozida e reserve o caldo.
- No processador, triture a couve-flor.
- Retorne a panela de pressão vazia ao fogo.
- Regue com azeite e refogue a couve-flor, salsão, cenoura e o restante da cebola e do alho.
- Debulhe o restante do tomilho por cima e refogue bem.
- Aos poucos, adicione o caldo de carne e siga cozinhando.
- Acrescente a carne desfiada e mexa bem.
- Inclua o cottage e misture para incorporar.
- Agora é só servir! Bom apetite.
receita de @pratolindo
Publicidade
dicas do receiteria
Com uma base de legumes que deixa tudo ainda mais saboroso, este risoto de couve-flor com carne de sol é uma opção leve e diferente para o almoço do final de semana. Para conhecer outras formas de preparar esse prato, confira também estas receitas de risoto.
E cadê o risoto?
Olá, Natália! Esse risoto não é feito com arroz, e sim com a couve-flor triturada. É uma versão mais leve do prato. Caso queira, você pode preparar esta nossa receita deliciosa de risoto de carne-seca.