Risoto de couve-flor com carne de sol

Risoto de couve-flor com carne de sol

6 porções 30min

Ingredientes

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Modo de preparo

  1. Corte a carne de sol em pedaços de 8 centímetros por 8 centímetros.
  2. Transfira para a panela de pressão e cubra com água.
  3. Adicione metade da cebola, 1 dente de alho, louro e 2 ramos de tomilho.
  4. Tampe a panela e cozinhe na pressão por 30 minutos.
  5. Desfie a carne cozida e reserve o caldo.
  6. No processador, triture a couve-flor.
  7. Retorne a panela de pressão vazia ao fogo.
  8. Regue com azeite e refogue a couve-flor, salsão, cenoura e o restante da cebola e do alho.
  9. Debulhe o restante do tomilho por cima e refogue bem.
  10. Aos poucos, adicione o caldo de carne e siga cozinhando.
  11. Acrescente a carne desfiada e mexa bem.
  12. Inclua o cottage e misture para incorporar.
  13. Agora é só servir! Bom apetite.

receita de @pratolindo

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dicas do receiteria

Com uma base de legumes que deixa tudo ainda mais saboroso, este risoto de couve-flor com carne de sol é uma opção leve e diferente para o almoço do final de semana. Para conhecer outras formas de preparar esse prato, confira também estas receitas de risoto.

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Couve-flor Risoto

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Natália

E cadê o risoto?

Johnny Giusti

Olá, Natália! Esse risoto não é feito com arroz, e sim com a couve-flor triturada. É uma versão mais leve do prato. Caso queira, você pode preparar esta nossa receita deliciosa de risoto de carne-seca.