Risoto de calabresa simples


45min

6 a 8 porções
Dificuldade
Fácil
Avalie

Para uma refeição diferente do habitual, que tal tentar esta receita de risoto de calabresa simples? Fica bem cremosa – por conta do queijo parmesão – e é superfácil de fazer, confira:

Ingredientes

  • 1 tablete de caldo de legumes
  • 1 litro de água
  • 2 colheres de manteiga
  • 1/2 cebola picada
  • 3 xícaras de arroz arbóreo
  • 1 taça de vinho tinto
  • 1 linguiça calabresa fatiada
  • 1 xícara de parmesão ralado

Modo de preparo

  1. Separe todos os ingredientes.
  2. Dissolva o caldo de legumes em 1 litro de água quente.
  3. Derreta uma colher de manteiga em uma panela, acrescente a cebola, um fio de azeite e deixe dourar um pouco.
  4. Acrescente o arroz e deixe fritar um pouco, sempre mexendo.
  5. Adicione o vinho e misture bem. Em seguida, as fatias de calabresa. Deixe fritar um pouco.
  6. Aos poucos, acrescente a água, sempre mexendo. Repita até o arroz ficar ao ponto al dente.
  7. Abaixe o fogo e acrescente a outra colher de manteiga e o parmesão e misture bem.
  8. Quando tudo estiver incorporado, desligue o fogo e estará pronto para servir.