Ingredientes
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Modo de preparo
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Reúna todos os ingredientes;
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Dissolva o caldo de legumes em um litro de água quente;
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Derreta uma colher de manteiga em uma panela, acrescente a cebola, um fio de azeite e deixe dourar um pouco;
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Acrescente o arroz e deixe fritar um pouco, sempre mexendo;
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Adicione o vinho e misture bem. Em seguida, as fatias de calabresa. Deixe fritar um pouco;
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Gradualmente, acrescente uma concha de caldo de legumes, sempre mexendo. Repita até o arroz ficar ao ponto al dente;
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Abaixe o fogo e acrescente a outra colher de manteiga e o parmesão e misture bem;
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Quando tudo estiver incorporado, desligue o fogo e estará pronto para servir. Bom apetite!
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anote aí...
Você pode substituir o vinho branco seco pelo vinho tinto seco, caso queira. Mas com a troca, a cor do risoto irá ficar mais escura.
E se você quiser, pode utilizar um caldo de legumes caseiro para deixar o seu risoto de calabresa ainda mais gostoso.
Sirva o prato com um grelhado ou com uma salada verde. Bom apetite!
E não deixe de conferir o passo a passo em vídeo no player abaixo:
feito com por
Olá, eu sou o Rodrigo, psicólogo clínico e cozinheiro. Para mim, a cozinha é o lugar de elaboração emocional e celebração. Uma forma de se comunicar, demonstrar carinho, manter contato com o fazer manual e explorar a criatividade. Gosto de cozinhar de tudo um pouco, mas fazer biscoitos sempre deixa meu dia mais feliz.
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Delícia