Risoto de tomate com pimentão

Risoto de tomate com pimentão

4 porções 50min

Ingredientes do caldo

Ingredientes do risoto

Publicidade

Modo de preparo do caldo

  1. Em uma panela, coloque os tomates pelados, o molho de tomate, a água, a folha de louro, o alho e o tomilho e misture bem.
  2. Aperte os tomates e deixe ferver por cerca de 10 minutos.
  3. Retire o tomilho e reserve.

Modo de preparo do risoto

  1. Em uma boca de fogão acesa, passe o pimentão inteiro no fogo para tostar.
  2. Em seguida, retire a casca, pique o pimentão e reserve.
  3. Em uma panela, aqueça um fio de azeite e refogue a cebola.
  4. Acrescente o alho e refogue por mais 1 minuto.
  5. Adicione o arroz, tempere com sal e pimenta-do-reino e mexa bem.
  6. Inclua a vodka e cozinhe até secar.
  7. Vá adicionando o caldo de tomate aos poucos, mexendo regularmente.
  8. Adicione os pimentões após cozinhar por cerca de 10 minutos.
  9. Cozinhe mexendo sempre até o arroz ficar al dente.
  10. Desligue o fogo, adicione a manteiga e o queijo e mexa para emulsionar.
  11. Sirva.

receita de @cozinhaprainspirar

Publicidade

veja mais receitas

Pimentão Risoto Tomate

Perguntas & Respostas

sua nota

sua avaliação


Foto da receita
A imagem deve ser em formato PNG, JPG ou JPEG e ter no máximo 30MB

avaliações


Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!