Risoto de tomate-cereja

Risoto de tomate-cereja

25min

8 porções
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Ingredientes

  • 8 tomates maduros
  • Azeite a gosto
  • 1 punhado de alecrim
  • 1 punhado de sálvia
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 200 g de tomate-cereja
  • 1 cebola-branca
  • Manteiga a gosto
  • 8 xícaras de arroz arbóreo
  • 1 xícara de vinho branco seco
  • 1 punhado de caldo de legumes
  • 400 g de parmesão ralado na hora

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Modo de preparo

  1. Corte os tomates maduros em 4 pedaços e coloque em uma assadeira.
  2. Regue com azeite.
  3. Tempere com alecrim, sálvia, sal e pimenta.
  4. Asse em forno a 180 °C por 20-25 minutos e reserve.
  5. Em uma segunda forma, repita os passos anteriores com os tomates-cereja e reserve.
  6. Coloque a cebola em uma panela e refogue com manteiga e azeite.
  7. Adicione o arroz e espere fritar um pouco.
  8. Acrescente o vinho e aguarde o álcool evaporar.
  9. Coloque o caldo de legumes e cozinhe o arroz até o ponto desejado.
  10. Espalhe o tomate maduro cozido por cima, inclusive, o azeite.
  11. Polvilhe queijo ralado por cima e misture bem.
  12. Desligue o fogo e coloque 1 colher de sopa de manteiga.
  13. Transfira para um prato e decore com os tomates-cereja assados.

Receita de @recalixto