Risoto de tomate-cereja
Ingredientes
- 8 tomates maduros
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Azeite a gosto
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1 punhado de alecrim
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1 punhado de sálvia
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Sal a gosto
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Pimenta-do-reino a gosto
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200 g de tomate-cereja
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1 cebola-branca
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Manteiga a gosto
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8 xícaras de arroz arbóreo
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1 xícara de vinho branco seco
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1 punhado de caldo de legumes
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400 g de parmesão ralado na hora
Modo de preparo
- Corte os tomates maduros em 4 pedaços e coloque em uma assadeira.
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Regue com azeite.
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Tempere com alecrim, sálvia, sal e pimenta.
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Asse em forno a 180 °C por 20-25 minutos e reserve.
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Em uma segunda forma, repita os passos anteriores com os tomates-cereja e reserve.
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Coloque a cebola em uma panela e refogue com manteiga e azeite.
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Adicione o arroz e espere fritar um pouco.
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Acrescente o vinho e aguarde o álcool evaporar.
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Coloque o caldo de legumes e cozinhe o arroz até o ponto desejado.
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Espalhe o tomate maduro cozido por cima, inclusive, o azeite.
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Polvilhe queijo ralado por cima e misture bem.
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Desligue o fogo e coloque 1 colher de sopa de manteiga.
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Transfira para um prato e decore com os tomates-cereja assados.
Receita de @recalixto