Risoto de carne-seca e brócolis

Risoto de carne-seca e brócolis

35min

4 porções
Avalie

Ingredientes

  • 3 colheres de sopa de manteiga
  • 1 cebola picadinha
  • 1 e ½ xícara de arroz arbóreo
  • 80 ml de vinho branco
  • 100 gramas de carne seca desfiada
  • 1 litro de caldo de carne caseiro
  • 1 xícara de floretes de brócolis
  • 80 gramas de parmesão

Publicidade

Modo de preparo

  1. Em uma panela, derreta 2 colheres de sopa de manteiga.
  2. Refogue a cebola até dourar.
  3. Adicione o arroz e mexa bem.
  4. Inclua o vinho branco e mexa até o álcool evaporar.
  5. Acrescente a carne seca e vá adicionando o caldo de carne aos poucos, mexendo sempre.
  6. Faça isso até o arroz ficar macio e o caldo acabar.
  7. Quando estiver quase no ponto, inclua o brócolis, tampe a panela e cozinhe por 2 minutos.
  8. Finalize com o parmesão e o restante da manteiga.
  9. Sirva.

Receita de @delnacozinha