Risoto de carne-seca e brócolis
Ingredientes
- 3 colheres de sopa de manteiga
-
1 cebola picadinha
-
1 e ½ xícara de arroz arbóreo
-
80 ml de vinho branco
-
100 gramas de carne seca desfiada
-
1 litro de caldo de carne caseiro
-
1 xícara de floretes de brócolis
-
80 gramas de parmesão
Modo de preparo
- Em uma panela, derreta 2 colheres de sopa de manteiga.
-
Refogue a cebola até dourar.
-
Adicione o arroz e mexa bem.
-
Inclua o vinho branco e mexa até o álcool evaporar.
-
Acrescente a carne seca e vá adicionando o caldo de carne aos poucos, mexendo sempre.
-
Faça isso até o arroz ficar macio e o caldo acabar.
-
Quando estiver quase no ponto, inclua o brócolis, tampe a panela e cozinhe por 2 minutos.
-
Finalize com o parmesão e o restante da manteiga.
-
Sirva.
Receita de @delnacozinha