Ingredientes
- 2 folhas-de-louro
-
700 g de lombo de bacalhau dessalgado
-
1 pote de antepasto de pimentões
-
6 dentes de alho
-
2 xícaras de chá de arroz branco
-
1 cebola
-
4 tomates
-
Salsinha a gosto
-
Cebolinha a gosto
-
Sal a gosto
-
Pimenta do reino a gosto
-
Ovos cozidos a gosto
-
Azeitonas pretas a gosto
-
Azeite a gosto
Modo de Preparo
- Em uma panela, coloque água e ferva as folhas de louro.
-
Coloque as postas de bacalhau, desligue e tampe.
-
Deixe cinco minutos, retire a pele, os espinhos e faça lascas bem grandes.
-
Em outra panela, coloque o azeite do antepasto, metade do alho e deixe dourar.
-
Adicione o arroz e dê uma leve fritada.
-
Despeje a água do cozimento do bacalhau e cozinhe até o arroz ficar al dent.
-
Em uma outra panela, refogue a cebola e o restante do alho no azeite.
-
Em seguida, acrescente os tomates sem pele, os pimentões do antepasto e cozinhe.
-
Junte o bacalhau e mexa delicadamente para não quebrar as lascas.
-
Acerte o sal se necessário.
-
Misture o arroz cozido aos poucos, mexendo de baixo pra cima.
-
Despeje algumas conchas da água do bacalhau para ficar mais molhadinho.
-
Finalize com o cheiro-verde, os ovos cozidos, as azeitonas e azeite.
Receita de @nacozinhadabruninha