Arroz com frango e açafrão

Arroz com frango e açafrão

45min

6 porções
Avalie

Lista de ingredientes

  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 cebola grande cortada em cubos
  • 2 xícaras de chá de arroz cru
  • 2 xícaras de chá de caldo de legumes
  • 2 xícaras de chá de água
  • 1 colher de sopa rasa de açafrão em pó (ou cúrcuma)
  • ½ kg de peito de frango cozido, temperado e desfiado
  • 1 xícara de chá de palmito picado
  • Sal a gosto
  • Cebolinha a gosto

Publicidade

Modo de preparo

  1. Reúna todos os ingredientes;
    Arroz com frango e açafrão - Passo a passo

    Receiteria

  2. Leve uma panela ao fogo médio, esquente o azeite e refogue a cebola;
    Arroz com frango e açafrão - Passo a passo

    Receiteria

  3. Assim que ela começar a murchar, junte o arroz, o caldo de legumes, a água, o açafrão e misture;
    Arroz com frango e açafrão - Passo a passo

    Receiteria

  4. Quando o arroz começar a ferver, acrescente o frango desfiado, o palmito e acerte o sal;
    Arroz com frango e açafrão - Passo a passo

    Receiteria

  5. Tampe a panela e deixe os ingredientes cozinharem até a água secar;
    Arroz com frango e açafrão - Passo a passo

    Receiteria

  6. Depois, desligue o fogo, salpique cebolinha e sirva.
    Arroz com frango e açafrão - Passo a passo

    Receiteria

Este prato de arroz com frango e açafrão fica delicioso com pimenta biquinho em conserva ou pedaços de queijo coalho grelhado. Além de que, coentro também é uma excelente erva para aromatizar. Confira!