Arroz de forno cremoso com atum

Arroz de forno cremoso com atum

60min

3 porções
Avalie

Ingredientes

  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 1 cebola pequena picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 lata de atum (usei a versão sem água)
  • 1 cenoura pequena sem casca cortada em cubinhos
  • 1/2 xícara de chá de ervilhas frescas
  • 1 xícara de chá de arroz cru
  • 500ml de água fervente
  • 1 pote de requeijão cremoso
  • Sal a gosto
  • 1 xícara de chá de queijo mussarela ralado

Publicidade

Modo de preparo

  1. Reúna todos os ingredientes;
    Arroz de forno cremoso com atum - Passo a passo

    Receiteria

  2. Em uma panela, esquente o azeite e refogue a cebola e o alho;
    Arroz de forno cremoso com atum - Passo a passo

    Receiteria

  3. Adicione o atum, a cenoura, as ervilhas e misture bem;
    Arroz de forno cremoso com atum - Passo a passo

    Receiteria

  4. Coloque o arroz e misture bem por 1 minuto;
    Arroz de forno cremoso com atum - Passo a passo

    Receiteria

  5. Acrescente a água, mexa e deixe cozinhar até ela secar;
    Arroz de forno cremoso com atum - Passo a passo

    Receiteria

  6. Quando estiver cozido e a água estiver seco, coloque o requeijão, o sal e misture bem;
    Arroz de forno cremoso com atum - Passo a passo

    Receiteria

  7. Transfira para um refratário, cubra com o queijo e leve ao forno preaquecido a 200 °C até gratinar;
    Arroz de forno cremoso com atum - Passo a passo

    Receiteria

  8. Agora é só servir.
    Arroz de forno cremoso com atum - Passo a passo

    Receiteria

Informações adicionais

Sirva com uma salada ou com chips de batata.

Bom apetite!