Testada por Marcelo Melo
publicada em 28/05/2024
8 porções
30min
Ingredientes
Publicidade
Modo de preparo
-
Separe os ingredientes do arroz sírio, um prato simples e muito saboroso!
-
Em um fervedor de água (caneco, leiteira ou chaleira), coloque a água e leve ao fogo médio até ferver. Quando ferver, desligue o fogo;
-
Com as mãos, quebre o macarrão em pedacinhos. Em uma panela, em fogo baixo, derreta a manteiga e junte o macarrão. Refogue até ficar levemente marrom;
-
Depois, acrescente o arroz, tempere com sal e junte a água fervendo. Deixe a panela semiaberta e cozinhe até a água secar completamente e o arroz ficar macio;
-
Assim que a água secar, verifique se o arroz está macio e, caso esteja, feche a panela e desligue o fogo. Deixe o arroz descansar por 5 minutos e sirva em seguida. Aproveite!
Publicidade
anote aí...
Acrescente amêndoas e/ou castanhas-de-caju, para adicionar crocância e mais sabor ao seu arroz.
Espalhe grãos de romã por cima, no momento de servir. Além de dar um sabor a mais, irá adicionar um contraste de cor bem interessante.
Em vez de água no cozimento, experimente utilizar um caldo de legumes ou carne, na mesma proporção.
feito com por
Sou apaixonado por culinária desde criança, já fiz vários cursos na área e, atualmente, estou me preparando para cursar Gastronomia. Inspirado por minha mãe, adoro preparar bolos. Nas redes sociais, compartilho receitas simples e descomplicadas. Paulista de carteirinha, sou, sim, um defensor do cuscuz paulista.
minhas receitas instagram
sugestão para você
Arroz
Publicidade
avaliações
Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!