Arroz sírio com cabelo de anjo

Arroz sírio com cabelo de anjo

Feito com por Marcelo Melo 8 porções 30min

Ingredientes

Publicidade

Modo de preparo

  1. Uma bancada com os ingredientes separados.

    Receiteria

    Separe os ingredientes do arroz sírio, um prato simples e muito saboroso!
  2. Uma leiteria contendo água.

    Receiteria

    Em um fervedor de água (caneco, leiteira ou chaleira), coloque a água e leve ao fogo médio até ferver. Quando ferver, desligue o fogo;
  3. Uma panela contendo macarrão cabelo de anjo triturado e sendo refogado na manteiga.

    Receiteria

    Com as mãos, quebre o macarrão em pedacinhos. Em uma panela, em fogo baixo, derreta a manteiga e junte o macarrão. Refogue até ficar levemente marrom;
  4. Uma panela contendo macarrão cabelo de anjo triturado com arroz.

    Receiteria

    Depois, acrescente o arroz, tempere com sal e junte a água fervendo. Deixe a panela semiaberta e cozinhe até a água secar completamente e o arroz ficar macio;
  5. Um refratário contendo arroz sírio.

    Receiteria

    Assim que a água secar, verifique se o arroz está macio e, caso esteja, feche a panela e desligue o fogo. Deixe o arroz descansar por 5 minutos e sirva em seguida. Aproveite!
Marcelo Melo
receita aprovada por

Marcelo Melo

Sou apaixonado por culinária desde criança, já fiz vários cursos na área e, atualmente, estou me preparando para cursar Gastronomia. Inspirado por minha mãe, adoro preparar bolos. Nas redes sociais, compartilho receitas simples e descomplicadas. Paulista de carteirinha, sou, sim, um defensor do cuscuz paulista.

ver minhas receitas

Publicidade

dicas do receiteria

Acrescente amêndoas e/ou castanhas-de-caju, para adicionar crocância e mais sabor ao seu arroz.

Espalhe grãos de romã por cima, no momento de servir. Além de dar um sabor a mais, irá adicionar um contraste de cor bem interessante.

Em vez de água no cozimento, experimente utilizar um caldo de legumes ou carne, na mesma proporção.

veja mais receitas

Arroz

comentários

Os comentários estão desativados.