Arroz de festa

Arroz de festa

30min

4 porções
Avalie

Ingredientes

  • Azeite a gosto
  • 1/2 cebola picada
  • 1 pedaço de alho-poró picado
  • 1 cenoura picada ou ralada
  • 1 1/2 xícara de chá de vagem em rodelas
  • 2 xícaras de chá de arroz
  • 4 1/2 xícaras de chá de água fervente
  • Sal a gosto
  • Cebolinha a gosto
  • Salsinha a gosto
  • Uva-passa a gosto
  • Tomate-cereja a gosto
  • Queijo em cubos a gosto

Publicidade

Modo de preparo

  1. Em uma panela, coloque um fio de azeite, a cebola, o alho-poró e refogue.
  2. Adicione a cenoura, a vagem, o arroz, misture e refogue por alguns minutos.
  3. Coloque a água, o sal e cozinhe até secar a água.
  4. Acrescente a cebolinha, a salsinha, a uva-passa e misture com uma colher.
  5. Transfira o arroz pronto para uma forma com furo central.
  6. Com uma colher, pressione o arroz na forma para compactar bem.
  7. Desenforme o arroz em um prato grande e decore o centro com tomate-cereja e queijo.
  8. Finalize com folhas de salsinha o redor e sirva. Bom apetite.

Receita de @receitasedicasdami