4 porções
20min
ingredientes
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modo de preparo
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Reúna os ingredientes do arroz parboilizado;
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Descasque a cebola e utilize apenas uma metade. Corte-a em cubinhos;
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Coloque a água para ferver na panela em fogo baixo;
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Enquanto a água está sendo preparada, coloque uma panela média no fogo baixo. Quando ela estiver aquecida, adicione azeite e a cebola cortada;
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Tempere com uma pitada de sal e refogue-a por aproximadamente 2 minutos ou até murchar;
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Adicione o louro e o arroz. Misture bem;
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Quando grande parte da água evaporar e você conseguir ver o arroz (ainda deve ter um pouco de água), diminua o fogo e deixe a panela parcialmente tampada até que o arroz absorva-a completamente;
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O arroz estará pronto quando você utilizar um garfo ou uma colher para ver o fundo da panela e ela estiver sequinha;
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Desligue o fogo e deixe a panela com a tampa por aproximadamente 5 minutos, pois o arroz chegará no ponto ideal;
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Está pronto para servir. Você pode transferir o arroz para uma tigela ou deixá-lo na panela. Bom apetite!
da nossa cozinha para a sua!
Nosso time colocou muito carinho em cada detalhe desta receita, testando e fotografando cada passo com atenção para que você possa brilhar na cozinha! Estamos aqui torcendo por momentos deliciosos e cheios de satisfação à sua mesa. Bom apetite!
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dicas do receiteria
Para um arroz ainda mais saboroso, substitua a água por caldo de legumes.
Também fica delicioso refogando cenoura ralada junto da cebola.
Ele é uma ótima opção com mais fibras e vitaminas.
Mesmo assim, se você não dispensa o clássico, venha aprender o nosso tradicional arroz branco, soltinho e cheio de sabor.
E, para complementar, confira as nossas sugestões de receitas para o almoço que vão te surpreender pela variedade e sabor.
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