Ingredientes
- 6 colheres de chá de azeite
-
Sal a gosto
-
2 dentes de alho picado
-
1 xícara de chá de arroz
-
1/2 kg de filé ou peito de frango cortado em pedaços
-
10 azeitonas inteiras ou fatiadas
-
100 g de requeijão ou cream-cheese
-
50 de queijo parmesão ralado
Modo de preparo
- Adicione 2 colheres de azeite em uma panela e um dente de alho picado.
-
Leve ao fogo e comece a refogar até alho dourar.
-
Adicione o arroz, o sal a gosto e deixe cozinhar, em fogo baixo, até secar. Reserve.
-
Em uma panela de pressão, coloque 2 colheres de azeite e leve ao fogo. Adicione o outro dente de alho e refogue até ele dourar.
-
Adicione o frango cortado em pedaços e refogue brevemente. Adicione sal a gosto.
-
Depois de refogar, adicione água até cobrir e deixar dois dedos de água acima do frango.
-
Tampe a panela de pressão e leve para cozinhar em fogo alto. Quando pegar pressão, abaixe o fogo e conte 15 minutos.
-
Depois de cozinhar, desligue o fogo e aguarde a panela soltar a pressão naturalmente.
-
Abra a panela, escorra toda água e deixe o frango. Tampe a panela novamente e agite ela com força por alguns minutos, para desfiar o frango.
-
Retire o frango desfiado da panela e reserve.
-
Em uma assadeira, adicione 2 colheres de azeite e espalhe bem.
-
Adicione o arroz cozido e acomode ele por toda a forma.
-
Coloque o frango cozido e desfiado e depois as azeitonas. Espalhe o requeijão ou o cream-cheese.
-
Para finalizar, salpique o queijo parmesão ralado.
-
Leve para assar a 200 ºC em forno preaquecido, por cerca de 15 minutos ou até dourar.
-
Bom apetite.
Receita de @quintosabor.bymonica