Bolinho de arroz com frango e aveia

Bolinho de arroz com frango e aveia

70min

18 porções
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Ingredientes

  • 1 xícara de chá de sobras do frango assado
  • 1 e 1/2 xícara de chá de arroz pronto
  • 1 batata pequena cozida
  • 1 ovo
  • 1 tomate pequeno sem semente
  • 1 pedacinho de pimentão vermelho
  • Folhas de manjericão e salsa a gosto
  • Sal a gosto
  • 3 colheres de sopa de farelo de aveia (ou até dar o ponto)
  • Azeite para empanar
  • Farinha de milho para empanar
  • Curry a gosto

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Modo de Preparo

  1. Reúna todos os ingredientes;
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  2. Em um processador, adicione o frango, o arroz, a batata, o ovo, o tomate, o pimentão, o manjericão e bata até misturar bem;
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  3. Transfira para um recipiente, acrescente o sal, o farelo de aveia e misture até formar uma massinha;
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  4. Passe azeite nas mãos, pegue pequenas porções da massa, molde em bolinhas e dê uma leve achatada;
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  5. Tempere a farinha de milho com sal e curry;
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  6. Empane os bolinhos na farinha de milho, disponha eles em uma forma untada com azeite e leve ao forno preaquecido a 200 ºC por cerca de 20 minutos. Na metade do tempo, vire os bolinhos;
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  7. Agora é só servir.
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Sirva com algum molho agridoce, combina bastante.

Você pode adicionar queijo parmesão ralado na massa, traz um sabor especial.

Bom apetite!