Ingredientes
- 2 colheres de sopa de óleo
- 1 gomo de linguiça calabresa em rodelas
- 2 dentes de alho picados
- 1/2 cebola picada
- 1/2 pimentão verde em cubinhos
- 1/2 pimentão vermelho em cubinhos
- 1 colher de chá de tempero caseiro (ou outro tempero de sua preferência)
- 2 xícaras de chá de arroz
- 1 colher de chá de sal
- 4 xícaras de chá de água fervente
Modo de preparo
- Reúna todos os ingredientes;

Receiteria
- Em uma panela, esquente o óleo e frite a calabresa;

Receiteria
- Adicione o alho, a cebola e deixe refogar;

Receiteria
- Acrescente os pimentões e refogue por 2 minutos;

Receiteria
- Coloque o tempero caseiro, o arroz e refogue por mais 2 minutos;

Receiteria
- Adicione o sal e misture;

Receiteria
- Despeje a água fervente, misture bem, acerte o sal (caso precise), deixe a panela semi tampada, diminua o fogo e deixe cozinhar por cerca de 15 minutos ou até a água secar;

Receiteria
- Desligue o fogo, deixe o arroz descansar por 5 minuto e depois sirva.

Receiteria
O arroz com linguiça e pimentão pode ser servido acompanhado de uma salada de folhas, com molho de pimenta ou com queijo parmesão ralado. Bom apetite!