Arroz com linguiça e pimentão

Arroz com linguiça e pimentão

30min

5 porções
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Ingredientes

  • 2 colheres de sopa de óleo
  • 1 gomo de linguiça calabresa em rodelas
  • 2 dentes de alho picados
  • 1/2 cebola picada
  • 1/2 pimentão verde em cubinhos
  • 1/2 pimentão vermelho em cubinhos
  • 1 colher de chá de tempero caseiro (ou outro tempero de sua preferência)
  • 2 xícaras de chá de arroz
  • 1 colher de chá de sal
  • 4 xícaras de chá de água fervente

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Modo de preparo

  1. Reúna todos os ingredientes;
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  2. Em uma panela, esquente o óleo e frite a calabresa;
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  3. Adicione o alho, a cebola e deixe refogar;
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  4. Acrescente os pimentões e refogue por 2 minutos;
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  5. Coloque o tempero caseiro, o arroz e refogue por mais 2 minutos;
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  6. Adicione o sal e misture;
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  7. Despeje a água fervente, misture bem, acerte o sal (caso precise), deixe a panela semi tampada, diminua o fogo e deixe cozinhar por cerca de 15 minutos ou até a água secar;
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  8. Desligue o fogo, deixe o arroz descansar por 5 minuto e depois sirva.
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O arroz com linguiça e pimentão pode ser servido acompanhado de uma salada de folhas, com molho de pimenta ou com queijo parmesão ralado. Bom apetite!