Arroz jollof

Arroz jollof

Testada por Rodrigo Vilasbôas 6 porções 60min

Ingredientes

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Modo de preparo

  1. Uma bancada com ingredientes separados.

    Receiteria

    Reúna os ingredientes para preparar o delicioso arroz jollof, um prato típico da culinária africana, repleto de sabores e texturas!
  2. Recipientes com cebola, pimentão, gengibre, alho, tomates e pimenta picados.

    Receiteria

    Descasque e pique a cebola grosseiramente. Retire as sementes e partes brancas do pimentão e corte em pedaços menores. Descasque o gengibre e corte em rodelas. Descasque e pique o alho. Retire as sementes e corte a pimenta dedo-de-moça. Lave e pique os tomates;
  3. Um liquidificador com a mistura de cebola, pimentão, gengibre, alho, pimenta dedo-de-moça, tomates e temperos.

    Receiteria

    No liquidificador, coloque a cebola, o pimentão, o gengibre, o alho, a pimenta dedo-de-moça e os tomates picados. Acrescente tomilho, um pouco de cada uma das pimentas, curry, páprica e a água. Bata até obter uma mistura homogênea;
  4. Uma panela com óleo, extrato de tomate e temperos.

    Receiteria

    Em uma panela, em fogo baixo, aqueça um pouco de óleo e adicione o extrato de tomate. Tempere com mais um pouco de tomilho, curry, pimentas e páprica - esse é um preparo bem condimentado, mas você pode adaptar de acordo com suas preferências. Apure no fogo por uns 2 minutos;
  5. Uma panela com o molho do arroz jollof.

    Receiteria

    Acrescente a mistura do liquidificador na panela, tempere com um pouco de sal e cozinhe por mais uns 10 minutos, ou até o molho ficar um pouco mais consistente;
  6. Uma panela contendo arroz cozido com o molho e temperos.

    Receiteria

    Lave o arroz algumas vezes para retirar o amido. Junte o arroz na panela e adicione o caldo de galinha. Prove e, se necessário, acerte sal e temperos. Cozinhe até o líquido secar e os grãos de arroz ficarem macios;
  7. Uma travessa com arroz jollof.

    Receiteria

    Finalize com cheiro-verde e sirva quentinho, acompanhado de frango frito, linguiça ou até mesmo vegetais. Bom apetite!
Rodrigo Vilasbôas
feito com por

Rodrigo Vilasbôas

Olá, eu sou o Rodrigo, psicólogo clínico e cozinheiro. Para mim, a cozinha é o lugar de elaboração emocional e celebração. Uma forma de se comunicar, demonstrar carinho, manter contato com o fazer manual e explorar a criatividade. Gosto de cozinhar de tudo um pouco, mas fazer biscoitos sempre deixa meu dia mais feliz.

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O arroz jollof, também conhecido como benachin, é um prato de origem africana, muito consumido em países como Gana, Senegal e Nigéria. Um prato cheio de sabor e história!

O prato é tradicionalmente servido com carnes, como frango, carne bovina ou carne suína frita. Mas vale servir com legumes também.

Caso não queira fazer o próprio caldo de galinha, você pode utilizar caldos industrializados, mas lembre-se de procurar caldos com menos sódio e feitos com produtos orgânicos. Para isso, leia as embalagens com atenção. 

Cardamomo em pó é uma outra especiaria que pode cair muito bem com esse preparo, assim como canela em pó, que traz um calor com perfume mais doce para o prato.

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