Arroz com lentilha

Arroz com lentilha

Testada por Carlos Lopes 8 a 10 porç. 40min

Ingredientes

Publicidade

Modo de preparo

  1. Receiteria

    Reúna todos os ingredientes;
  2. Receiteria

    Ferva a água e despeje as lentilhas na panela;
  3. Receiteria

    Feche a tampa e cozinhe até ficar al dente;
  4. Receiteria

    Escorra a lentilha e descarte a água. Reserve;
  5. Receiteria

    Em uma panela, refogue a calabresa e as cebolas;
  6. Receiteria

    Adicione o arroz e refogue bem;
  7. Receiteria

    Acrescente a lentilha cozida e 4 xícaras de água quente;
  8. Receiteria

    Tempere com sal e pimenta. Tampe e deixe cozinhar por 15 minutos;
  9. Receiteria

    Sirva e bom apetite!

Publicidade

anote aí...

Para dar um sabor extra a lentilha, cozinhe ela com 1 folha de louro.
Você pode fazer uma versão utilizando frango desfiado ao invés da calabresa.
E para finalizar o seu arroz com lentilha, caramelize cebolas no fago baixo até dourarem e cubra o prato com elas, fica uma delícia!

Carlos Lopes
feito com por

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.

minhas receitas instagram

veja mais receitas

Arroz Lentilha

comentários

Subscribe
Notify of
guest
1 Comentário
Inline Feedbacks
View all comments
Cleo oliveira

Gostei, mas faço assim:
Frito bacon e calabresa, reservo.
Cozinho a lentilha com 2 dedos de água acima e na pressão por 2m máximo, escorro a lentilha e reservo a água. Na panela de pressão coloco bastante azeite, uma cebola média em rodelas, 2 dentes de alho amassados, refogo o arroz, acrescento o bacon e calabresa já fritos, coloco temperos: sal, orégano, páprica defumada e outros que gostar misturo tudo e por último a lentilha já pré cozida, mexer com cuidado para não quebrar a lentilha
Coloco a água reservada da lentilha (tem que ficar uns 2 dedos acima do preparo, experimentar o sal e cozinhar na pressão por 5 a 6m, desligar e deixar a pressão sair… destampe… vai parecer papado por cima, mas embaixo fica seco… coloque num refratário e delicie-se…