Ingredientes
Publicidade
Modo de preparo
-
Reúna todos os ingredientes;
Receiteria
-
Ferva a água e despeje as lentilhas na panela;
Receiteria
-
Feche a tampa e cozinhe até ficar al dente;
Receiteria
-
Escorra a lentilha e descarte a água. Reserve;
Receiteria
-
Em uma panela, refogue a calabresa e as cebolas;
Receiteria
-
Adicione o arroz e refogue bem;
Receiteria
-
Acrescente a lentilha cozida e 4 xícaras de água quente;
Receiteria
-
Tempere com sal e pimenta. Tampe e deixe cozinhar por 15 minutos;
Receiteria
-
Sirva e bom apetite!
Receiteria
Publicidade
anote aí...
Para dar um sabor extra a lentilha, cozinhe ela com 1 folha de louro.
Você pode fazer uma versão utilizando frango desfiado ao invés da calabresa.
E para finalizar o seu arroz com lentilha, caramelize cebolas no fago baixo até dourarem e cubra o prato com elas, fica uma delícia!
![Carlos Lopes](https://www.receiteria.com.br/wp-content/uploads/carlos-lopes.png)
feito com por
Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.
minhas receitas instagram
Gostei, mas faço assim:
Frito bacon e calabresa, reservo.
Cozinho a lentilha com 2 dedos de água acima e na pressão por 2m máximo, escorro a lentilha e reservo a água. Na panela de pressão coloco bastante azeite, uma cebola média em rodelas, 2 dentes de alho amassados, refogo o arroz, acrescento o bacon e calabresa já fritos, coloco temperos: sal, orégano, páprica defumada e outros que gostar misturo tudo e por último a lentilha já pré cozida, mexer com cuidado para não quebrar a lentilha
Coloco a água reservada da lentilha (tem que ficar uns 2 dedos acima do preparo, experimentar o sal e cozinhar na pressão por 5 a 6m, desligar e deixar a pressão sair… destampe… vai parecer papado por cima, mas embaixo fica seco… coloque num refratário e delicie-se…