Arroz com lentilha

Arroz com lentilha

Testada por Carlos Lopes atualizada em 24/07/2024
8 a 10 porç.
40min
5.0 de 5 (2)

Ingredientes

Publicidade

Modo de preparo

  1. Receiteria

    Reúna todos os ingredientes;
  2. Receiteria

    Ferva a água e despeje as lentilhas na panela;
  3. Receiteria

    Feche a tampa e cozinhe até ficar al dente;
  4. Receiteria

    Escorra a lentilha e descarte a água. Reserve;
  5. Receiteria

    Em uma panela, refogue a calabresa e as cebolas;
  6. Receiteria

    Adicione o arroz e refogue bem;
  7. Receiteria

    Acrescente a lentilha cozida e 4 xícaras de água quente;
  8. Receiteria

    Tempere com sal e pimenta. Tampe e deixe cozinhar por 15 minutos;
  9. Receiteria

    Sirva e bom apetite!

Publicidade

anote aí...

Para dar um sabor extra a lentilha, cozinhe ela com 1 folha de louro.
Você pode fazer uma versão utilizando frango desfiado ao invés da calabresa.
E para finalizar o seu arroz com lentilha, caramelize cebolas no fago baixo até dourarem e cubra o prato com elas, fica uma delícia!

Carlos Lopes
feito com por

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.

minhas receitas instagram

veja mais receitas

Arroz Lentilha

Tem dúvidas sobre esta receita?

Faça sua pergunta e nossa equipe irá te responder!

Seja o primeiro a fazer uma pergunta sobre esta receita!

Você fez esta receita? Queremos sua avaliação!

Compartilhe conosco sua experiência. A receita ficou boa?

sua nota

sua avaliação


Foto da receita
A imagem deve ser em formato PNG, JPG ou JPEG e ter no máximo 30MB

5.0 de 5 (2 avaliações)

5 estrelas
0
4 estrelas
0
3 estrelas
0
2 estrelas
0
1 estrela
0

avaliações

filtrar ordenar

Avatar Rivia Peixoto usuário

15/02/2025

muito sabor

Avatar Maria Augusta Leitão usuário

31/12/2024

sensacional