Arroz à grega com queijo

Arroz à grega com queijo

6 porções 30min

Ingredientes

Publicidade

Modo de preparo

  1. Em uma panela, esquente o azeite e refogue o alho até ficar levemente dourado.
  2. Adicione o arroz, o sal, misture e deixe refogar mais um pouco.
  3. Despeje a água até chegar a cerca de dois dedos acima do arroz e deixe cozinhar até o grão ficar al dente.
  4. Após o arroz chegar no ponto, adicione mais um pouco de água, de sal e deixe cozinhar até o grão ficar macio.
  5. Escorra o arroz cozido e deixe esfriar. Reserve.
  6. Em outra frigideira, esquente um fio de azeite e frite o bacon até ele dourar. Reserve.
  7. Na mesma frigideira, frite a calabresa até dourar. Reserve.
  8. Em um recipiente grande, coloque o queijo, o presunto, as passas, a cenoura, a batata, o bacon, a calabresa e misture.
  9. Acrescente o arroz e misture bem.
  10. Transfira para um refratário e sirva. Bom apetite.

Publicidade

dicas do receiteria

Você pode utilizar o arroz agulhinha normal, como também o parboilizado. Esse ficará mais soltinho.

Caso queira, você pode adicionar outros vegetais, como milho e ervilha.

Não deixe de conferir o nosso arroz à grega saboroso e prático.

veja mais receitas

Arroz Arroz à grega

comentários

Subscribe
Notify of
guest
0 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments