Pastel de feira de carne moída

Pastel de feira de carne moída

90min

15 porções
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Lista de ingredientes para o recheio

  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1 kg de carne moída
  • 1 colher de sopa de cebola ralada
  • ½ colher de chá de alho picado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • ½ colher de chá de páprica doce
  • ½ xícara de chá de pimentão picado
  • 4 ovos cozidos e picados
  • Salsinha picada a gosto

Lista de ingredientes para a massa

  • 3 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de sal
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • 1 dose de pinga (50 ml)
  • 250 ml de água

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Modo de preparo do recheio

  1. Reúna todos os ingredientes;
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  2. Leve uma panela ao fogo médio e refogue a carne moída no azeite;
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  3. Acrescente a cebola, o alho, sal, pimenta, a páprica, o pimentão, mexa sem parar e deixe cozinhar até que os ingredientes comecem a murchar;
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  4. Adicione os ovos e a salsinha, misture e reserve;
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Modo de preparo da massa e montagem

  1. Reúna todos os ingredientes;
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  2. Em uma tigela, coloque a farinha, o sal, o óleo, a pinga, a água (aos poucos) e misture até virar uma massa;
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  3. Transfira a massa para uma bancada enfarinhada e sove-a até que ela comece a desgrudar das mãos;
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  4. Embale a massa no plástico filme e deixe-a descansar por 15 minutos;
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  5. Coloque a massa em uma bancada enfarinhada novamente e, com a ajuda de um rolo, abra-a de modo a deixá-la bem fina;
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  6. Acrescente o recheio, corte a massa e feche os pastéis com a ajuda de um garfo. Repita o processo até a massa acabar;
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  7. Frite-os em óleo bem quente e sirva na sequência.
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Antes de colocar o primeiro pastel para fritar, coloque somente a ponta da massa ou separe um pedaço pequeno a fim de certificar que o óleo está realmente quente. A massa deve borbulhar no óleo. E você também pode adaptar o recheio do pastel ao seu gosto. Queijo, calabresa e frango são ótimas opções. Capriche e tenha um bom apetite!