Pastel assado de couve com recheio de ricota

Pastel assado de couve com recheio de ricota

35min

4 porções
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Ingredientes da massa

  • 1 copo de suco de couve concentrado
  • 1 ovo
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva
  • 1 colher de sobremesa de sal
  • 1 colher de sopa de gergelim
  • 1/2 xícara de aveia em flocos
  • 1/2 xícara de farinha de arroz
  • 1/2 xícara de farinha de trigo integral
  • 1 colher de sopa de fermento biológico

Ingredientes do recheio

  • 1 xícara de ricota amassada
  • 1 dente de alho picado
  • Sal de ervas a gosto
  • Salsa picada a gosto

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Modo de preparo da massa

  1. Em uma vasilha, coloque todos os ingredientes e misture bem.
  2. Amasse com as mãos até que a massa desgrude dos dedos – se necessário, acrescente mais um pouco de farinha.
  3. Quando a massa estiver homogênea e desgrudando, retorne para a vasilha e deixe descansar por 30 minutos.

Modo de preparo do recheio e montagem

  1. Misture todos os ingredientes, até obter uma mistura homogênea.
  2. Abra a massa de couve com um rolo em uma superfície lisa e limpa.
  3. Faça cortes na massa com um cortador circular ou um copo.
  4. Deposite um pouco de recheio no centro dos círculos.
  5. Dobre os círculos recheados ao meio, para cobrir o recheio, e aperte bem para fechar.
  6. Coloque os pastéis em uma assadeira e leve ao forno médio por cerca de 30 minutos.
  7. Agora é só servir! Bom apetite.

Receita de @greiceheislernutri