Lista de ingredientes para o recheio
- 150 g de frango cozido e desfiado
- ½ de cebola picada
- ½ colher de sopa de molho de tomate
- ½ lata de ervilha
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
Lista de ingredientes para a massa
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 6 colheres de sopa de manteiga ou margarina
- 2 ovos
- 1 colher de sopa de sal
- 1 gema
Modo de preparo do recheio
- Reúna todos os ingredientes;

Receiteria
- Misture todos os ingredientes e reserve.

Receiteria
Modo de preparo da massa e montagem
- Reúna todos os ingredientes;

Receiteria
- Coloque a farinha, o fermento, a manteiga, os ovos (levemente batidos) e o sal em uma tigela e misture tudo com as mãos;

Receiteria
- Misture até formar uma massa homogênea, úmida, quebradiça e que se solte das mãos; na sequência, divida-a em 4 partes;

Receiteria
- Coloque uma das partes entre duas folhas plásticas e abra a massa com o auxílio de um rolo;

Receiteria
- Retire a folha de plástico de cima e acrescente uma generosa colher de sopa de recheio no centro da massa aberta;

Receiteria
- Feche a massa com a ajuda da folha de plástico que ficou por baixo e corte-a no formato de meia-lua; depois, retire a folha de plástico e pressione as bordas do pastel com um garfo;

Receiteria
- Repita esse processo com as outras partes da massa;

Receiteria
- Coloque os pastéis em uma forma e pincele a gema sobre eles;

Receiteria
- Asse-os em forno pré-aquecido a 180º graus por cerca de 20 minutos;

Receiteria
- Agora é só servir. Bom apetite!

Receiteria
Sugerimos que tempere o frango cru com sal, pimenta, outros temperos de sua preferência e sele os pedaços, um a um, na panela em que vai ser cozido. Com isso feito, acrescente água e cozinhe. Assim, a carne mais fica mais saborosa e o pastel mais gostoso.
Para que a massa fique mais maleável, misture a farinha e a manteiga, de modo a formar uma farofinha, e depois acrescente os demais ingredientes.
Você também pode incrementar o recheio com milho, azeitona e outros ingredientes do seu agrado. Se fizer isso, atente-se para que os ingredientes não soltem muita água e deixem a massa molhada.
Capriche e aproveite os pastéis.