Pastel de forno de frango simples

Pastel de forno de frango simples

75min

8 porções
Dificuldade
Fácil
Avalie

Lista de ingredientes para o recheio

  • 150 g de frango cozido e desfiado
  • ½ de cebola picada
  • ½ colher de sopa de molho de tomate
  • ½ lata de ervilha
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto

Lista de ingredientes para a massa

  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 6 colheres de sopa de manteiga ou margarina
  • 2 ovos
  • 1 colher de sopa de sal
  • 1 gema

Modo de preparo do recheio

  1. Reúna todos os ingredientes;
    Pastel de forno de frango simples - Passo a passo

    Receiteria

  2. Misture todos os ingredientes e reserve.
    Pastel de forno de frango simples - Passo a passo

    Receiteria

Modo de preparo da massa e montagem

  1. Reúna todos os ingredientes;
    Pastel de forno de frango simples - Passo a passo

    Receiteria

  2. Coloque a farinha, o fermento, a manteiga, os ovos (levemente batidos) e o sal em uma tigela e misture tudo com as mãos;
    Pastel de forno de frango simples - Passo a passo

    Receiteria

  3. Misture até formar uma massa homogênea, úmida, quebradiça e que se solte das mãos; na sequência, divida-a em 4 partes;
    Pastel de forno de frango simples - Passo a passo

    Receiteria

  4. Coloque uma das partes entre duas folhas plásticas e abra a massa com o auxílio de um rolo;
    Pastel de forno de frango simples - Passo a passo

    Receiteria

  5. Retire a folha de plástico de cima e acrescente uma generosa colher de sopa de recheio no centro da massa aberta;
    Pastel de forno de frango simples - Passo a passo

    Receiteria

  6. Feche a massa com a ajuda da folha de plástico que ficou por baixo e corte-a no formato de meia-lua; depois, retire a folha de plástico e pressione as bordas do pastel com um garfo;
    Pastel de forno de frango simples - Passo a passo

    Receiteria

  7. Repita esse processo com as outras partes da massa;
    Pastel de forno de frango simples - Passo a passo

    Receiteria

  8. Coloque os pastéis em uma forma e pincele a gema sobre eles;
    Pastel de forno de frango simples - Passo a passo

    Receiteria

  9. Asse-os em forno pré-aquecido a 180º graus por cerca de 20 minutos;
    Pastel de forno de frango simples - Passo a passo

    Receiteria

  10. Agora é só servir. Bom apetite!
    Pastel de forno de frango simples - Passo a passo

    Receiteria

Sugerimos que tempere o frango cru com sal, pimenta, outros temperos de sua preferência e sele os pedaços, um a um, na panela em que vai ser cozido. Com isso feito, acrescente água e cozinhe. Assim, a carne mais fica mais saborosa e o pastel mais gostoso.
Para que a massa fique mais maleável, misture a farinha e a manteiga, de modo a formar uma farofinha, e depois acrescente os demais ingredientes.
Você também pode incrementar o recheio com milho, azeitona e outros ingredientes do seu agrado. Se fizer isso, atente-se para que os ingredientes não soltem muita água e deixem a massa molhada.
Capriche e aproveite os pastéis.