Strogonoff de frango light

Strogonoff de frango light

Feito com por Rodrigo Vilasbôas 5 porções 45min

Ingredientes

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Modo de preparo

  1. Receiteria

    Reúna todos os ingredientes;
  2. Receiteria

    Em uma panela aquecida em fogo médio, coloque o azeite e doure a cebola e o alho;
  3. Receiteria

    Adicione o frango e tempere com sal, pimenta, orégano e páprica. Misture bem;
  4. Receiteria

    Tampe a panela e deixe o frango cozinhar até ficar bem dourado e a água secar por completo;
  5. Receiteria

    Acrescente o tomate e deixe refogar novamente;
  6. Receiteria

    Quando o frango estiver bem sequinho, adicione o catchup, a mostarda e misture bem;
  7. Receiteria

    Por fim, desligue o fogo e incorpore o creme de leite, mexendo novamente;
  8. Receiteria

    Está pronto! Sirva com os acompanhamentos que você mais gostar e aproveite.
Rodrigo Vilasbôas
receita aprovada por

Rodrigo Vilasbôas

Olá, eu sou o Rodrigo, psicólogo clínico e cozinheiro. Para mim, a cozinha é o lugar de elaboração emocional e celebração. Uma forma de se comunicar, demonstrar carinho, manter contato com o fazer manual e explorar a criatividade. Gosto de cozinhar de tudo um pouco, mas fazer biscoitos sempre deixa meu dia mais feliz.

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dicas do receiteria

Para dar um toque a mais no seu strogonoff, você pode adicionar 2 colheres de sopa de conhaque, traz um sabor delicioso. Também pode complementar o prato com fatias de champignon, antes de colocar o creme de leite na receita.

Outra dica é trocar o creme de leite light por um iogurte natural, também fica muito bom.

Além de arroz branco, fica delicioso servir com batatas fritas ou batatas gratinadas.

Quer aprender a fazer tradicional? Confira o nosso strogonoff clássico superdelicioso.

E não deixe de conferir o passo a passo em vídeo:

 

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Jantar Light Saudável Strogonoff

comentários

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8 Comentários
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Frederico

A receita não era com requeijão….?

Leticia Carvalho Ferreira

Olá, Frederico! Se quiser, você pode substituir o creme de leite light pelo requeijão light na mesma medida. Obrigada pelo seu comentário, espero ter ajudado!

rafael almeida

olá, quanto de calorias essa receita tem?

Johnny Giusti

Olá, Rafael! Não temos essa informação 😔

Claudineia Rocha

Pode congelar esse é strogonoff?

Pedro Dantas

Olá, Claudineia! Por conta do creme de leite, recomendamos não congelar o strogonoff. A textura e o sabor podem mudar bastante, quando você esquentá-lo novamente. Uma boa alternativa é congelar o prato semipronto e misturar o creme de leite apenas quando for servir!

Neia

Oi. Que tomate que não tem na receita???

Pedro Dantas

Oi, Neia! Obrigado pelo comentário. Você pode usar um tomate médio, picado em cubos. Depois de experimentar, conta pra gente o que achou!😊