Strogonoff de frango light

Strogonoff de frango light

Testada por Rodrigo Vilasbôas atualizada em 08/10/2024
5 porções
45min
5.0 de 5 (1)

Ingredientes

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receita em vídeo

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Modo de preparo

  1. Receiteria

    Reúna todos os ingredientes;
  2. Receiteria

    Em uma panela aquecida em fogo médio, coloque o azeite e doure a cebola e o alho;
  3. Receiteria

    Adicione o frango e tempere com sal, pimenta, orégano e páprica. Misture bem;
  4. Receiteria

    Tampe a panela e deixe o frango cozinhar até ficar bem dourado e a água secar por completo;
  5. Receiteria

    Acrescente o tomate e deixe refogar novamente;
  6. Receiteria

    Quando o frango estiver bem sequinho, adicione o catchup, a mostarda e misture bem;
  7. Receiteria

    Por fim, desligue o fogo e incorpore o creme de leite, mexendo novamente;
  8. Receiteria

    Está pronto! Sirva com os acompanhamentos que você mais gostar e aproveite.

informações nutricionais (a cada 100g)

17.6 calorias
9.5g proteínas
7.6g gorduras
14.3g carboidratos
Informações nutricionais

Cada porção: 100g

Calorias: 17.6

Gorduras totais 7.6g 9.7%
Gorduras saturadas 1.9g 9.5%
Sódio 14.8mg 0.7%
Carboidratos 14.3g 5.2%
Fibras 0.5g 1.8%
Colesterol 14.3g 4.8%
Açúcares totais 2.4g 0
Proteínas 9.5g 19%
Vitamina C 2.4mg 2.7%
Cálcio 23.8mg 1.8%
Ferro 0.5mg 2.8%
Potássio 14.3mg 0.4%

* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.

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Para dar um toque a mais no seu strogonoff, você pode adicionar 2 colheres de sopa de conhaque, traz um sabor delicioso. Também pode complementar o prato com fatias de champignon, antes de colocar o creme de leite na receita.

Outra dica é trocar o creme de leite light por um iogurte natural, também fica muito bom.

Além de arroz branco, fica delicioso servir com batatas fritas ou batatas gratinadas.

Quer aprender a fazer tradicional? Confira o nosso strogonoff clássico superdelicioso.

Rodrigo Vilasbôas
feito com por

Olá, eu sou o Rodrigo, psicólogo clínico e cozinheiro. Para mim, a cozinha é o lugar de elaboração emocional e celebração. Uma forma de se comunicar, demonstrar carinho, manter contato com o fazer manual e explorar a criatividade. Gosto de cozinhar de tudo um pouco, mas fazer biscoitos sempre deixa meu dia mais feliz.

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Perguntas & Respostas

Pode congelar esse é strogonoff?

Avatar Claudineia Rocha em 30/08/2024

Por conta do creme de leite, recomendamos não congelar o strogonoff. A textura e o sabor podem mudar bastante, quando você esquentá-lo novamente. Uma boa alternativa é congelar o prato semipronto e misturar o creme de leite apenas quando for servir!

Avatar Rodrigo Vilasbôas em 30/08/2024

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Avatar Mariana

09/09/2024

receita favorita

Depois que preparei o strogonoff desse jeito não troco por nada, fica muito bom.

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