Pastel de banana com canela

Pastel de banana com canela

25 unidades 30min

Ingredientes

Publicidade

modo de preparo do recheio

  1. Todos os ingredientes do recheio reunidos.

    Receiteria

    Reúna todos os ingredientes do recheio;
  2. Bananas cortadas ao meio.

    Receiteria

    Comece descascando as bananas e corte elas ao meio, no sentido do comprimento;
  3. Pedacinhos de bananas.

    Receiteria

    Depois, corte as metades em pedacinhos de meia-lua com cerca de 1 cm;
  4. Banana, canela, açúcar e outros ingredientes do recheio em uma panela branca.

    Receiteria

    Em uma panela, coloque as bananas cortadas, o suco de limão, o açúcar, a água, a canela e misture bem;
  5. Panela branca com alguns ingredientes do recheio fervendo.

    Receiteria

    Leve a panela ao fogo médio e deixe ferver por cerca de 5 minutos sem parar de mexer (mas cuidado para não desmanchar os pedacinhos de banana);
  6. Amido diluído em uma tigelinha de vidro.

    Receiteria

    Em um recipiente, coloque o amido e dilua ele em 2 colheres de sopa de água;
  7. Amido de milho diluído sendo adicionado na mistura de banana.

    Receiteria

    Quando as bananas estiverem mais macias (mas ainda com calda), diminua o fogo, adicione o amido de milho dissolvido e misture;
  8. Recheio de banana engrossado.

    Receiteria

    Mexa por cerca de 2 minutos até o recheio engrossar e começar a soltar da panela;
  9. Recheio de banana pronto.

    Receiteria

    Transfira para uma tigela, deixe esfriar e reserve;

montagem e finalização

  1. Pastel de banana com canela - Passo a Passo

    Receiteria

    Reúna todos os ingredientes da finalização;
  2. Pastel de banana com canela - Passo a Passo

    Receiteria

    Abra o rolo de pastel em uma bancada e corte a massa em pedaços quadrados de 10x10cm;
  3. Pastel de banana com canela - Passo a Passo

    Receiteria

    Recheie os pastéis com 1 colher de sopa do recheio de banana;
  4. Pastel de banana com canela - Passo a Passo

    Receiteria

    Feche bem eles, selando as pontas com a ajuda de um garfo;
  5. Pastel de banana com canela - Passo a Passo

    Receiteria

    Frite os pastéis em óleo bem quente até que fiquem bem douradinhos;
  6. Pastel de banana com canela - Passo a Passo

    Receiteria

    Transfira para um recipiente com papel toalha, polvilhe açúcar e canela;
  7. Pastel de banana com canela - Passo a Passo

    Receiteria

    Agora é só servir. Bom apetite!

Confira uma deliciosa receita de pastel de banana com canela crocante e saborosa que vai deixar seu lanche saboroso, sucesso certo!

Publicidade

dicas do receiteria

Antes de fechar os pastéis, pincele as bordas com água para que elas não se abram.

Se quiser, coloque um pouquinho de doce de leite junto do creme de banana.

Para mais dicas, assista ao vídeo com todos os detalhes desse pastelzinho doce delicioso.

Se a receita de pastel de banana com canela te deixou com água na boca, não deixe de conferir nossa receita de massa de pastel simples, varie nos recheios doces e salgados e surpreenda o paladar de quem você mais ama.

veja mais receitas

Banana Canela Pastel

comentários

Subscribe
Notify of
guest
1 Comentário
Inline Feedbacks
View all comments
Valéria

Maravilhosa