Pastel de banana com canela


50min

24 pasteis
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Confira uma deliciosa receita de pastel de banana com canela crocante e saborosa que vai deixar seu lanche saboroso, sucesso certo!

Recheio

  • 4 bananas-nanicas maduras mas firmes
  • Suco de ½ limão
  • ½ xícara de chá de açúcar
  • ½ xícara de chá de água
  • 1 colher de chá de canela em pó
  • 1 ½ colher de sopa de amido de milho

Montagem

  • Massa pronta de pastel
  • 500ml de óleo (para fritar)
  • Açúcar de confeiteiro e canela em pó a gosto (para polvilhar)

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Recheio

  1. Comece descascando as bananas e corte elas ao meio, no sentido do comprimento.
  2. Depois, corte as metades em pedacinhos de meia-lua com cerca de 1 cm.
  3. Em uma panela, coloque as bananas cortadas, o suco de limão, o açúcar, a água, a canela e misture bem.
  4. Leve a panela ao fogo médio e deixe ferver por cerca de 5 minutos sem parar de mexer (mas cuidado para não desmanchar os pedacinhos de banana).
  5. Em um recipiente, coloque o amido e dilua ele em 2 colheres de sopa de água.
  6. Quando as bananas estiverem mais macias (mas ainda com calda), diminua o fogo, adicione o amido de milho dissolvido e misture.
  7. Mexa por 2 minutos até o recheio engrossar e começar a soltar da panela.
  8. Transfira para uma tigela, deixe esfriar e reserve.

Montagem

  1. Comece dividindo a massa em duas partes iguais.
  2. Abra as partes com um rolo, cada uma formando um retângulo de cerca de 40x20cm.
  3. Corte as massas em pedaços quadrados de 10x10cm.
  4. Recheio os pastéis com 1 colher de sopa do recheio de banana.
  5. Feche bem eles, selando as pontas com a ajuda de um garfo.
  6. Frite os pastéis em óleo bem quente até que fiquem bem douradinhos.
  7. Transfira para um recipiente com papel toalha, polvilhe açúcar e canela.
  8. Agora é só servir. Bom apetite.