25 unidades
30min
Ingredientes
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modo de preparo do recheio
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Reúna todos os ingredientes do recheio;
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Comece descascando as bananas e corte elas ao meio, no sentido do comprimento;
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Depois, corte as metades em pedacinhos de meia-lua com cerca de 1 cm;
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Em uma panela, coloque as bananas cortadas, o suco de limão, o açúcar, a água, a canela e misture bem;
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Leve a panela ao fogo médio e deixe ferver por cerca de 5 minutos sem parar de mexer (mas cuidado para não desmanchar os pedacinhos de banana);
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Em um recipiente, coloque o amido e dilua ele em 2 colheres de sopa de água;
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Quando as bananas estiverem mais macias (mas ainda com calda), diminua o fogo, adicione o amido de milho dissolvido e misture;
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Mexa por cerca de 2 minutos até o recheio engrossar e começar a soltar da panela;
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Transfira para uma tigela, deixe esfriar e reserve;
montagem e finalização
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Reúna todos os ingredientes da finalização;
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Abra o rolo de pastel em uma bancada e corte a massa em pedaços quadrados de 10x10cm;
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Recheie os pastéis com 1 colher de sopa do recheio de banana;
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Feche bem eles, selando as pontas com a ajuda de um garfo;
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Frite os pastéis em óleo bem quente até que fiquem bem douradinhos;
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Transfira para um recipiente com papel toalha, polvilhe açúcar e canela;
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Agora é só servir. Bom apetite!
Confira uma deliciosa receita de pastel de banana com canela crocante e saborosa que vai deixar seu lanche saboroso, sucesso certo!
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dicas do receiteria
Antes de fechar os pastéis, pincele as bordas com água para que elas não se abram.
Se quiser, coloque um pouquinho de doce de leite junto do creme de banana.
Para mais dicas, assista ao vídeo com todos os detalhes desse pastelzinho doce delicioso.
Se a receita de pastel de banana com canela te deixou com água na boca, não deixe de conferir nossa receita de massa de pastel simples, varie nos recheios doces e salgados e surpreenda o paladar de quem você mais ama.
Maravilhosa