Quentão

Quentão

Aprovada pelo
6 porções 40min

Ingredientes

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modo de preparo

  1. Ingredientes do quentão reunidos na bancada.

    Receiteria

    Reúna os ingredientes do quentão, a bebida oficial da festa junina, mas que pode ser consumida em qualquer dia frio do ano;
  2. Tábua com maçãs cortadas em cubos pequenos.

    Receiteria

    Higienize e descasque as maçãs. Divida cada uma em 4 partes e retire as sementes e o cabinho. Com uma faca afiada, corte as maçãs em cubos médios - não precisam ser cubos com tamanhos regulares. Reserve;
  3. Panela com açúcar caramelizado e algumas especiarias.

    Receiteria

    Em uma panela média, junte o açúcar, o gengibre ralado, a canela e o cravo. Leve ao fogo médio para baixo e deixe cozinhar, mexendo sem parar para não queimar ou formar grumos, até o açúcar caramelizar, ou seja, formar um caramelo dourado;
  4. Água sendo adicionada à panela com o açúcar caramelizado e as cascas de frutas.

    Receiteria

    Assim que formar o caramelo, retire a panela do fogo, acrescente as cascas de laranja e de limão e, aos poucos, adicione a água. Atenção: caso a panela esteja muito quente, o líquido pode borbulhar;
  5. Panela com caramelo derretido na água, cascas das frutas e especiarias.

    Receiteria

    Retorne a panela ao fogo médio e mexa delicadamente para misturar - se parte do açúcar endurecer, não se preocupe, ele vai dissolver durante o cozimento. Cozinhe até dissolver, mexendo às vezes;
  6. Cubos de maçãs adicionados na panela com o restante dos ingredientes.

    Receiteria

    Assim que o caramelo dissolver, adicione as maçãs picadas e deixe ferver por cerca de 15 minutos, para a maçã cozinhar e acrescentar sabor ao quentão;
  7. Cachaça adicionada à panela com os outros ingredientes do quentão.

    Receiteria

    Por fim, adicione a cachaça, misture e deixe cozinhar até ferver - mexa de vez em quando. Quando começar a ferver, diminua o fogo e cozinhe por cerca de 5 minutos;
  8. Quentão em uma panela com uma porção servida em uma xícara.

    Receiteria

    Agora é só aproveitar o seu quentão, quentinho e muito saboroso!

delicie-se com confiança!

nosso time colocou muito carinho em cada detalhe desta receita, testando cada passo com atenção para que você possa brilhar na cozinha! Estamos aqui torcendo por momentos deliciosos e cheios de satisfação à sua mesa. Bom apetite!

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dicas do receiteria

Se quiser, você também pode acrescentar o suco da laranja e do limão, para trazer um sabor ainda mais fresco e marcante ao quentão.

Quem quiser uma receita mais fraca, diminua a cachaça. E quem quiser uma receita mais doce, aumente um pouco o açúcar.

Nessa receita, a maçã é opcional, então, caso não goste desse ingrediente, você pode retirar.

Para a sua maçã não escurecer, regue ela com caldo de limão.

Você pode adicionar outras especiarias, como anis-estrelado ou favas de cardamomo.

Você também pode adicionar algumas gotas de Angostura – um composto aromático de ervas que combina muito com essa bebida.

Para mais ideias típicas e deliciosas, confira estas receitas de Festa Junina!

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