Quentão de cachaça

Quentão de cachaça

5 porções 30min

Ingredientes

Publicidade

Modo de preparo

  1. Em uma panela, derreta o açúcar até ficar bem caramelizado.
  2. Coloque o gengibre e o cravo-da-índia e deixe ferver por uns instantes, mexendo sempre.
  3. Adicione a canela e os anises-estrelados, misturando novamente.
  4. Junte metade da água e, quando ferver, acrescente o restante.
  5. Por fim, coloque a cachaça, mexa e espere ferver outra vez.
  6. Quando levantar fervura, desligue o fogo e está pronto.
  7. Agora é só servir! Bom apetite.

receita de @preto_na_cozinha

Publicidade

dicas do receiteria

Bebida clássica das Festas Juninas, esse quentão de cachaça fica muito saboroso e aromático, perfeito para aquecer os dias mais frios. Fique à vontade para variar na quantidade de especiarias conforme o seu gosto, caso prefira mais ou menos forte.

Aproveite e confira outras receitas de quentão para preparar diversas versões!

veja mais receitas

Drink Quentão

comentários

Subscribe
Notify of
guest
0 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments