Quentão prático
Ingredientes
- 1 e 1/2 xícara de chá de açúcar
- 1 e 1/2 xícara de chá de água
- 1 limão cortado em rodelas
- 50 g de gengibre cortado em pedaços pequenos
- 2 pedaços pequenos de canela em pau
- 3 cravos da índia
- 4 e 1/2 xícaras de chá de cachaça
Modo de preparo
- Reúna todos os ingredientes.

Receiteria
- Em uma panela, em fogo médio, coloque o açúcar e mexa até caramelizar.

Receiteria
- Com cuidado, adicione a água, as rodelas de limão, o gengibre, a canela, o cravo e misture bem até que o caramelo formado se dissolva.

Receiteria
- Retire do fogo, acrescente a cachaça, misture até incorporar e volte para o fogo.

Receiteria
- Deixe ferver e desligue.

Receiteria
- Agora é só servir. Bom apetite!

Receiteria
Informações adicionais
- Adicione rodelas de laranja, complementa o sabor de um jeito muito harmônico.
- Quente é delicioso, mas gelado (servido com pedras de gelo) também fica ótimo.