Quentão prático

Quentão prático

30min

6 porções
Avalie

Ingredientes

  • 1 e 1/2 xícara de chá de açúcar
  • 1 e 1/2 xícara de chá de água
  • 1 limão cortado em rodelas
  • 50 g de gengibre cortado em pedaços pequenos
  • 2 pedaços pequenos de canela em pau
  • 3 cravos da índia
  • 4 e 1/2 xícaras de chá de cachaça

Publicidade

Modo de preparo

  1. Reúna todos os ingredientes.
    Quentão prático - Passo a passo

    Receiteria

  2. Em uma panela, em fogo médio, coloque o açúcar e mexa até caramelizar.
    Quentão prático - Passo a passo

    Receiteria

  3. Com cuidado, adicione a água, as rodelas de limão, o gengibre, a canela, o cravo e misture bem até que o caramelo formado se dissolva.
    Quentão prático - Passo a passo

    Receiteria

  4. Retire do fogo, acrescente a cachaça, misture até incorporar e volte para o fogo.
    Quentão prático - Passo a passo

    Receiteria

  5. Deixe ferver e desligue.
    Quentão prático - Passo a passo

    Receiteria

  6. Agora é só servir. Bom apetite!
    Quentão prático - Passo a passo

    Receiteria

Informações adicionais

  • Adicione rodelas de laranja, complementa o sabor de um jeito muito harmônico.
  • Quente é delicioso, mas gelado (servido com pedras de gelo) também fica ótimo.