55 receitas de Festa Junina para um arraiá clássico

A Festa Junina é celebrada em todo o país com diversos elementos característicos, como fogueiras, quadrilha, trajes xadrez e caipiras, bandeirinhas, brincadeiras e muitas comidas típicas.

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Se você quer conhecer um pouco mais dos pratos servidos nessa celebração, confira nossa lista abaixo com opções salgadas e doces, e bebidas com e sem álcool e se delicie com essas comidas típicas de Festa Junina!

Vá direto ao tipo de receita que você procura:

Receitas salgadas

1. Buraco quente

Buraco quente
  • Preparo: 20min

O buraco quente é uma receita consiste em um pão francês recheado com uma carne moída bem temperadinha. A dica para os vegetarianos é trocar a carne por shimeji.

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2. Amendoim cozido

Amendoim cozido
  • Preparo: 45min

Esse é um petisco muito simples de ser feito e muito apreciado. O segredo para que o preparo dê certo é deixar os amendoins de molho por 8 horas antes do cozimento.

3. Canjica salgada com calabresa

Canjica salgada com calabresa
  • Preparo: 65min

A canjica é um prato apreciado tanto em sua versão doce quanto na salgada. Para incrementar ainda mais esse prato, a dica é acrescentar calabresa.

4. Espetinho de frango com mostarda

Espetinho de frango com mostarda
  • Preparo: 35min

Preparar espetinhos é uma tarefa muito simples e para facilitar ainda mais, você pode escolher o seu modo de preparo favorito: no forno, churrasqueira ou churrasqueira elétrica.

5. Espetinhos de porco agridoce

Espetinhos de porco agridoce
  • Preparo: 60min

Quer deixar seu espetinho ainda mais saboroso? Intercalar pedaços de pernil marinados em um molho agridoce com fatias de pimentões. Experimente!

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6. Espetinho de queijo

Espetinho de queijo
  • Preparo: 30min

Para deixar ainda mais prático o preparo do seu espetinho, a receita sugere usar uma frigideira para fazer o petisco.

7. Batata chips

Batata chips
  • Preparo: 20min

Um petisco perfeito para fazer parte da sua Festa Junina, é a batatinha frita. Ao invés de utilizar as industrializadas, confira essa receita e faça na sua casa.

8. Pipoca com açafrão

Pipoca com açafrão
  • Preparo: 15min

Para deixa a sua pipoca com mais sabor, acrescente o açafrão no preparo e obtenha um resultado pra lá de bom!

9. Pipoca picante agridoce

Pipoca picante agridoce
  • Preparo: 15min

Incremente a sua pipoca com essa versão agridoce perfeita para a sua Festa Junina. Você vai usar pimenta-do-reino, pimenta síria, cúrcuma, manteiga, sal e parmesão.

10. Pinhão cozido

Pinhão cozido
  • Preparo: 55min

O pinhão é uma semente bem comum na região sul e sudeste do Brasil com um grande valor nutricional. A partir dele, é possível criar uma grande quantidade de receitas, mas a principal forma de consumo é cozido.

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11. Cachorro-quente simples

Cachorro-quente simples
  • Preparo: 15min

Essa é uma receita bem prática de ser feita e agrada muitos paladares, mesmo sendo muito simples. Você vai precisar apenas de pães, salsicha e os ingredientes do molhinho.

12. Milho cozido

Milho cozido
  • Preparo: 15min

Para preparar o milho cozido, além dele, você só vai precisar de água, sal e manteiga. Uma boa dica é servir a espiga na palha, assim seu petisco fica com um toque rústico.

13. Canjiquinha com costelinha

Canjiquinha com costelinha
  • Preparo: 45min

Para deixar sua canjica bem encorpada, a dica é utilizar costelinha de porco dessalgada e bacon, além é claro, do milho para canjica e temperos.

14. Pamonha salgada

Pamonha salgada
  • Preparo: 90min

Uma versão simples de pamonha salgada para você incrementar os seus quitutes de Festa Junina. Aqui, você pode preparar tanto na palha, quanto em saquinhos.

15. Cuscuz

Cuscuz
  • Preparo: 30min

Essa é uma receita de cuscuz clássico. Você só vai precisar de uma cuscuzeira, farinha de cuscuz, água, sal e açúcar.

16. Caldo de mandioca simples com bacon

Caldo de mandioca simples com bacon
  • Preparo: 75min

Como a Festa Junina acontece no frio, nada melhor do que um caldo bem cremoso e quentinho para acompanhar a festança. Aqui, você aprende uma versão com mandioca, bacon e calabresa bem simples.

17. Milho assado

Milho assado
  • Preparo: 35min

Assim como o milho cozido, o assado é presença marcada nas Festas Juninas. Pode caprichar nos temperos e servir quentinho com manteiga.

Receitas doces

18. Pipoca doce com caramelo

Pipoca doce com caramelo
  • Preparo: 20min

A pipoca é supersimples de fazer e uma ótima opção de alimento para você acrescentar aos pratos doces. Para ela ficar caramelada, não existe muito segredo. Com o passo a passo da receita, fica muito fácil ter sucesso.

19. Paçoca de amendoim

Paçoca de amendoim
  • Preparo: 20min

Que tal fazer em casa aquela paçoca de rolha? Aqui, você vai precisar de farinha de mandioca torrada, amendoim torrado e sem sal, açúcar cristal, sal e forminhas em formato de cilindro.

20. Pé de moleque com leite condensado

Pé de moleque com leite condensado
  • Preparo: 20min

Esse é um clássico das Festas Juninas e não podia estar fora da lista. Você vai precisar apenas de 3 ingredientes e 20 minutos.

21. Pé de moça

Pé de moça
  • Preparo: 60min

Esse é um doce muito parecido com o pé de moleque, mas ele tem o acréscimo de cacau. Esse ingrediente extra torna a receita ainda mais saborosa.

22. Brigadeiro de paçoca fácil

Brigadeiro de paçoca fácil
  • Preparo: 25min

Além de ser deliciosa, essa versão de brigadeiro é muito fácil de fazer. Você vai usar apenas três ingredientes: leite condensado, manteiga e paçocas.

23. Arroz doce tradicional

Arroz doce tradicional
  • Preparo: 40min

É possível fazer uma deliciosa sobremesa com o nosso arroz do dia a dia: o arroz-doce. O preparo dessa receita é bem simples e poucos ingredientes são necessários. Como leva canela em pau, fica muito aromático.

24. Arroz doce com chocolate fácil

Arroz doce com chocolate fácil
  • Preparo: 30min

Acrescentar chocolate ao arroz-doce é uma ótima opção para incrementar essa sobremesa. O preparo é bem simples e a dica é utilizar arroz para risoto, que vai deixar seu prato ainda mais cremoso.

25. Pudim de milho verde

Pudim de milho verde
  • Preparo: 90min

Essa é uma variação do pudim tradicional. Além do milho, você vai precisar de leite condensado, leite de coco, ovos e creme de leite para fazer essa receita.

26. Cocada de corte

Cocada de corte
  • Preparo: 20min

Uma cocadinha cai muito bem para Festa Junina, não é mesmo? Você só vai precisar de 3 ingredientes e 20 minutos para fazer essa delícia.

27. Maçã do amor

Maçã do amor
  • Preparo: 30min

O romantismo combina com o inverno, não é mesmo? Que tal surpreender quem você gosta com esse doce típico das festas de São João? A calda é bem simples de fazer, mas é importante ter cuidado com o ponto.

28. Pamonha doce assada

Pamonha doce assada
  • Preparo: 105min

Essa é uma receita feita no liquidificador, o que a torna muito prática. Depois que a massa estiver pronta, basta levar ao forno em uma assadeira untada.

29. Pamonha doce de milho

Pamonha doce de milho
  • Preparo: 60min

Mais uma versão de pamonha, mas nessa receita você vai aprende aquela versão clássica feita na palha de milho. Confira!

30. Pamonha na travessa

Pamonha na travessa
  • Preparo: 40min

Essa versão também é assada, o diferencial é que é feito com milho em lata e queijo ralado, dando um toque a mais para a receita.

31. Pé-de-moleque de chocolate

Pé-de-moleque de chocolate
  • Preparo: 30min

Como essa receita leva leite condensado, a dica é utilizar chocolate em pó em vez de achocolatado. Assim, o pé de moleque fica menos doce e mais equilibrado.

32. Amendoim doce crocante

Amendoim doce crocante
  • Preparo: 30min

A versão doce do amendoim agrada muitas pessoas. Simples e rápido de fazer, é uma opção interessante para acrescentar ao cardápio. Uma dica é servir esse petisco em saquinhos individuais.

33. Queijadinha

Queijadinha
  • Preparo: 45min

Mais um doce simples e irresistível que faz sucesso nas festividades. Para preparar, você vai precisar de coco, leite condensado, ovos, queijo parmesão e manteiga.

34. Doce de abóbora cremoso com coco

Doce de abóbora cremoso com coco
  • Preparo: 40min

Doces caseiros são uma ótima opção para serem servidos em Festas Juninas. Para isso, a dica é colocá-los em potinhos individuais.

35. Curau de milho brûlée

Curau de milho brûlée
  • Preparo: 60min

Esse é um dos pratos mais comuns feitos com o milho, servidos nas festividades juninas. O preparo é muito simples e rápido. Você pode escolher se prefere fazer usando o milho fresco, direto da espiga, ou até mesmo o enlatado.

36. Curau de milho em lata

Curau de milho em lata
  • Preparo: 35min

O curau de milho não podia faltar. Nessa versão ele é feito com milho em lata e leva apenas 35 minutos para ficar pronto.

37. Bolo de fubá

Bolo de fubá
  • Preparo: 25min

O bolo de fubá é um clássico das vovós e também muito querido nos arraiás pelo Brasil. Aqui, você confere uma versão simples e deliciosa para incrementar a sua Festa Junina.

38. Bolo de amendoim

Bolo de amendoim
  • Preparo: 45min

Bolos simples são uma ótima opção para servir em Festa Junina. Quando esse bolo leva amendoim, sendo um ingrediente típico das festividades, melhor ainda.

39. Canjica para Festa Junina

Canjica para Festa Junina
  • Preparo: 97min

Essa canjica é especial para a Festa Junina. Você vai precisar de milho branco para canjica, água, leite, leite condensado, açúcar cristal, cravo e canela.

40. Bolo pé-de-moleque

Bolo pé-de-moleque
  • Preparo: 60min

Em época de Festa Junina, receitas com amendoim nunca são demais. Inclusive, são muito apreciadas e com o bolo de pé-de-moleque, um doce tão tradicional, não seria diferente!

41. Bolo de fubá com requeijão e goiabada

Bolo de fubá com requeijão e goiabada
  • Preparo: 40min

Uma receita para se esbaldar sem culpa! O bolo de fubá com requeijão e goiabada é supercremoso e a combinação de doce-salgado vai te surpreender!

42. Pavê de curau de milho

Pavê de curau de milho
  • Preparo: 40min

O que é bom sempre pode melhorar. Em um preparo superprático, você consegue combinar duas receitas amadas e saborosas: o pavê e o curau de milho.

Bebidas com e sem álcool

43. Quentão sem álcool

Quentão sem álcool
  • Preparo: 45min

Também é possível preparar a bebida mais conhecida das Festas Juninas sem álcool. Assim, o quentão está liberado para todas as idades.

44. Suco de milho-verde

Suco de milho-verde
  • Preparo: 30min

Que tal preparar um suco feito de milho-verde? Você só vai precisar de milho, açúcar e leite. O preparo é um pouquinho mais trabalhoso do que o suco normal, mas o resultado é uma bebida saborosa.

45. Chá de amendoim

Chá de amendoim
  • Preparo: 30min

Essa é uma bebida muito encorpada e densa, quase não parece um chá. Além disso, é muito saborosa e aromática.

46. Chá de maçã com canela

Chá de maçã com canela
  • Preparo: 40min

Com apenas 3 ingredientes é possível preparar essa bebida superaromatizada. A canela dá o toque especial para o chá.

47. Chocolate quente cremoso fácil

Chocolate quente cremoso fácil
  • Preparo: 15min

Essa é uma bebida clássica que combina muito bem com o clima de Festa Junina. Essa é uma versão simples e cremosa feita com chocolate em pó e não em barra.

48. Chocolate quente com marshmallow

Chocolate quente com marshmallow
  • Preparo: 20min

Aprenda a fazer o clássico chocolate quente com marshmallows. Além de delicioso, é superprático de ser feito.

49. Chocolate quente com Nutella

Chocolate quente com Nutella
  • Preparo: 10min

E para quem é fã do creme de avelã, não pode deixar de conferir essa versão de chocolate quente com Nutella.

50. Chocolate quente cremoso com doce de leite

Chocolate quente cremoso com doce de leite
  • Preparo: 20min

Essa versão do chocolate é perfeita para a Festa Junina. Aqui, além do preparo comum da bebida, você adiciona o doce de leite que dá o toque final na receita.

51. Vinho quente

Vinho quente
  • Preparo: 30min

Para preparar essa receita, você só precisa colocar tudo na panela, misturar e esquentar. É a bebida perfeita para aquecer os dias frios do inverno.

52. Quentão

Quentão
  • Preparo: 20min

O quentão é a bebida mais tradicional das Festas Juninas. A receita leva vinho tinto, água, cravos-da-ínida, canela, maçã e açúcar. Combinadas, esses ingredientes criam um bebida de sabor único.

53. Choconhaque

Choconhaque
  • Preparo: 30min

Essa é uma bebida que mistura conhaque com chocolate quente. O preparo é simples e resulta em uma bebida doce, mas com o sabor marcante do conhaque.

54. Batida de maracujá fácil

Batida de maracujá fácil
  • Preparo: 10min

A batidinha é uma bebida perfeita para a sua festa. Ela é cremosa e tem um sabor delicioso.

55. Chocolate quente com canela

Chocolate quente com canela
  • Preparo: 10min

Aprenda a fazer um aromático chocolate quente com canela. Além de te aquecer, o sabor é apaixonante.

Agora que você já conferiu uma lista com diversos pratos para servir na festança, que tal incrementar a mesa com mais alguns doces? Não deixe de conferir essa lista de receitas de bolo de Festa Junina para a alegria da criançada.