Mingau de milho-verde cremoso

Mingau de milho-verde cremoso

Testada por Jaqueline Souza 6 a 8 porç. 25min

Ingredientes

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Modo de preparo

  1. Uma bancada com os ingredientes separados.

    Receiteria

    Reúna os ingredientes e venha preparar esse mingau de milho-verde, uma sobremesa cremosa para comer do jeito que você preferir;
  2. Um prato com grãos de milho cortados da espiga.

    Receiteria

    Lave as espigas de milho já descascadas e corte os grãos com uma faca em uma bacia;
  3. Um liquidificador com leite e grãos de milho batidos.

    Receiteria

    Em seguida, coloque os grãos de milho com o leite no copo do liquidificador. Bata-o na velocidade média para alta até formar uma mistura líquida e homogênea;
  4. Um recipiente e uma peneira coando o suco dos grãos de milho e leite.

    Receiteria

    Coloque uma peneira apoiada na panela e despeje a mistura batida aos poucos. Utilize uma colher para pressionar o bagaço e filtrar somente o suco do milho;
  5. Um recipiente com suco do milho, açúcar, sal e essência de baunilha.

    Receiteria

    Ligue o fogo médio e acrescente o açúcar, o sal e a essência de baunilha. Cozinhe, mexendo sem parar. Quando ele borbulhar, reduza o fogo e continue mexendo por pelo menos 10 minutos ou até o creme ficar consistente. Desligue o fogo;
  6. Um recipiente com mingau de milho-verde a esfriar.

    Receiteria

    Coloque o mingau de milho-verde em uma travessa;
  7. Um recipiente com mingau de milho-verde coberto por plástico filme.

    Receiteria

    Cubra com plástico filmes em contato e reserve na geladeira por 1 a 2 horas, até ele ficar mais firme e gelado;
  8. Um recipiente contendo mingau de milho-verde.

    Receiteria

    Sirva com canela em pó por cima e aproveite o mingau de milho-verde. Bom apetite!

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A safra do milho-verde está iniciando! Para essa receita, o ideal é optar por espigas mais maduras. Porém, se não tiver, pode fazer o mingau com 4 espigas e 1 lata de milho em conserva no vapor. Assim, seu mingau ficará mais amarelinho.

O segredo para um mingau perfeito é mexer sem parar. Dessa forma, o creme não empelota e fica lisinho. Utilize um fouet (batedor de arame) para fazer esse processo.

Se quiser, consuma o seu mingau de milho-verde quentinho, mas armazene na geladeira o que sobrar, para evitar que estrague devido ao calor.

Jaqueline Souza
feito com por

Prazer, Jaque! Minha paixão por culinária vem da infância. Gosto de comida de verdade, com ervas frescas, ingredientes locais e sem desperdício. Tenho uma chácara, onde cultivo legumes, galinhas, temperos etc. Faço bolos, pães, pizzas, massas e carnes. Também gosto muito de mesa posta, atenciosa aos detalhes.

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