Mingau de milho-verde cremoso

Mingau de milho-verde cremoso

Testamos e aprovamos!
6 a 8 porções 25min

Ingredientes

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Modo de preparo

  1. Uma bancada com os ingredientes separados.

    Receiteria

    Reúna os ingredientes e venha preparar esse mingau de milho-verde, uma sobremesa cremosa para comer do jeito que você preferir;
  2. Um prato com grãos de milho cortados da espiga.

    Receiteria

    Lave as espigas de milho já descascadas e corte os grãos com uma faca em uma bacia;
  3. Um liquidificador com leite e grãos de milho batidos.

    Receiteria

    Em seguida, coloque os grãos de milho com o leite no copo do liquidificador. Bata-o na velocidade média para alta até formar uma mistura líquida e homogênea;
  4. Um recipiente e uma peneira coando o suco dos grãos de milho e leite.

    Receiteria

    Coloque uma peneira apoiada na panela e despeje a mistura batida aos poucos. Utilize uma colher para pressionar o bagaço e filtrar somente o suco do milho;
  5. Um recipiente com suco do milho, açúcar, sal e essência de baunilha.

    Receiteria

    Ligue o fogo médio e acrescente o açúcar, o sal e a essência de baunilha. Cozinhe, mexendo sem parar. Quando ele borbulhar, reduza o fogo e continue mexendo por pelo menos 10 minutos ou até o creme ficar consistente. Desligue o fogo;
  6. Um recipiente com mingau de milho-verde a esfriar.

    Receiteria

    Coloque o mingau de milho-verde em uma travessa;
  7. Um recipiente com mingau de milho-verde coberto por plástico filme.

    Receiteria

    Cubra com plástico filmes em contato e reserve na geladeira por 1 a 2 horas, até ele ficar mais firme e gelado;
  8. Um recipiente contendo mingau de milho-verde.

    Receiteria

    Sirva com canela em pó por cima e aproveite o mingau de milho-verde. Bom apetite!

da nossa cozinha para a sua!

Nosso time colocou muito carinho em cada detalhe desta receita, testando e fotografando cada passo com atenção para que você possa brilhar na cozinha! Estamos aqui torcendo por momentos deliciosos e cheios de satisfação à sua mesa. Bom apetite!

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dicas do receiteria

A safra do milho-verde está iniciando! Para essa receita, o ideal é optar por espigas mais maduras. Porém, se não tiver, pode fazer o mingau com 4 espigas e 1 lata de milho em conserva no vapor. Assim, seu mingau ficará mais amarelinho.

O segredo para um mingau perfeito é mexer sem parar. Dessa forma, o creme não empelota e fica lisinho. Utilize um fouet (batedor de arame) para fazer esse processo.

Se quiser, consuma o seu mingau de milho-verde quentinho, mas armazene na geladeira o que sobrar, para evitar que estrague devido ao calor.

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