Ingredientes
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Modo de preparo
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Reúna os ingredientes e venha preparar esse mingau de milho-verde, uma sobremesa cremosa para comer do jeito que você preferir;
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Lave as espigas de milho já descascadas e corte os grãos com uma faca em uma bacia;
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Em seguida, coloque os grãos de milho com o leite no copo do liquidificador. Bata-o na velocidade média para alta até formar uma mistura líquida e homogênea;
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Coloque uma peneira apoiada na panela e despeje a mistura batida aos poucos. Utilize uma colher para pressionar o bagaço e filtrar somente o suco do milho;
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Ligue o fogo médio e acrescente o açúcar, o sal e a essência de baunilha. Cozinhe, mexendo sem parar. Quando ele borbulhar, reduza o fogo e continue mexendo por pelo menos 10 minutos ou até o creme ficar consistente. Desligue o fogo;
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Coloque o mingau de milho-verde em uma travessa;
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Cubra com plástico filmes em contato e reserve na geladeira por 1 a 2 horas, até ele ficar mais firme e gelado;
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Sirva com canela em pó por cima e aproveite o mingau de milho-verde. Bom apetite!
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A safra do milho-verde está iniciando! Para essa receita, o ideal é optar por espigas mais maduras. Porém, se não tiver, pode fazer o mingau com 4 espigas e 1 lata de milho em conserva no vapor. Assim, seu mingau ficará mais amarelinho.
O segredo para um mingau perfeito é mexer sem parar. Dessa forma, o creme não empelota e fica lisinho. Utilize um fouet (batedor de arame) para fazer esse processo.
Se quiser, consuma o seu mingau de milho-verde quentinho, mas armazene na geladeira o que sobrar, para evitar que estrague devido ao calor.
Prazer, Jaque! Minha paixão por culinária vem da infância. Gosto de comida de verdade, com ervas frescas, ingredientes locais e sem desperdício. Tenho uma chácara, onde cultivo legumes, galinhas, temperos etc. Faço bolos, pães, pizzas, massas e carnes. Também gosto muito de mesa posta, atenciosa aos detalhes.
minhas receitas instagramMingau de aveia
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