Sagu de leite

Sagu de leite

oferecido por Caldo Bom 10 porções 60min

Ingredientes

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Modo de preparo

  1. Uma bancada com os ingredientes separados.

    Receiteria

    Reúna os ingredientes para fazer um sagu cremoso, delicioso e simples;
  2. Uma panela contendo a mistura de sagu hidratado com leite.

    Receiteria

    Hidrate o sagu em 2 xícaras de água, deixe descansando por 30 minutos. Em uma panela grande no fogo médio para baixo, coloque o leite e o sagu hidratado. Mexa com a colher constantemente, sem parar de mexer, por cerca de 30 minutos;
  3. Receiteria

    Após esse tempo, adicione o leite condensado e misture novamente. Acrescente o coco ralado e continue mexendo por pelo menos mais 5 minutos;
  4. Receiteria

    Desligue o fogo, tampe a panela e aguarde cerca de 5 minutos. Adicione o creme de leite e mexa até incorporar todos os ingredientes;
  5. Um recipiente contendo sagu de leite.

    Receiteria

    Transfira para uma travessa e leve para a geladeira por cerca de 20 minutos ou até gelar;
  6. Um recipiente contendo sagu de leite.

    Receiteria

    Corte a manga em pedacinhos e coloque-as por cima. Sirva essa sobremesa e aproveite um doce leve com gostinho de infância. Bom apetite!

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A cremosidade desse sagu vai te surpreender, experimente bem gelado.

Se estiver com pouco tempo, hidrate o sagu por 10 a 15 minutos, o tempo de cozimento pode alterar, para mais ou menos, o importante é ficar atento ao ponto: o sagu deve ficar translúcido.

A finalização pode ser feita com a manga fresca ou grelhada. Para fazer essa versão, unte uma frigideira com manteiga, leve ao fogo e grelhe os cubos de manga.

Experimente adicionar coco seco ou morango para finalizar. Escolha o que mais gostar e incremente a sua sobremesa!

Jaqueline Souza
feito com por

Prazer, Jaque! Minha paixão por culinária vem da infância. Gosto de comida de verdade, com ervas frescas, ingredientes locais e sem desperdício. Tenho uma chácara, onde cultivo legumes, galinhas, temperos etc. Faço bolos, pães, pizzas, massas e carnes. Também gosto muito de mesa posta, atenciosa aos detalhes.

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Josana Andrade

Boa tarde. Coloca-se o sagu para cozinhar com a água em que ficou de molho ou se coa?

Pedro Dantas

Oi, Josana! Não é necessário coar, já que o próprio sagu absorve boa parte da água. Você pode misturar com o leite direto! Depois de experimentar, não esquece de voltar aqui e dizer o que achou da receita… 🥰

Josana Andrade

Obrigada!