Maçã do amor de chocolate

Maçã do amor de chocolate

Testamos e aprovamos!
6 unidades 20min

Ingredientes

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Modo de preparo

  1. Uma bancada com os ingredientes separados.

    Receiteria

    Separe os ingredientes para fazer a maçã do amor de chocolate, um dos preparos típicos da Festa Junina! As maçãs devem estar em temperatura ambiente, para não umedecerem o chocolate;
  2. Um prato com maçãs perfuradas com palito.

    Receiteria

    Lave e seque as maçãs muito bem. Espete cada uma delas com um palito de picolé, deixando-o firme na fruta;
  3. Um recipiente com chocolate derretido.

    Receiteria

    Coloque o chocolate em uma tigela e derreta no micro-ondas, de 30 em 30 segundos, mexendo nos intervalos. Ou você também pode derreter em banho-maria;
  4. Uma maçã recebendo a cobertura de chocolate.

    Receiteria

    Agora, passe a maçã no chocolate derretido, de maneira que cubra ela completamente (se precisar, utilize uma colher para ajudar no processo). Dê uma leve balançada na fruta para retirar o excesso de chocolate, assim ela ficará com uma casca lisinha;
  5. Maçãs do amor confeitadas sobre a bancada.

    Receiteria

    Logo em seguida, enfeite a maçã com os confeitos de sua preferência. E, para secar, apoie ela em um pedaço de papel-manteiga - você não precisa levar para a geladeira, pois o chocolate endurece rapidamente. Repita o processo com todas elas;
  6. Um prato contendo maçã do amor de chocolate.

    Receiteria

    Assim que o chocolate endurecer, estão prontas! Você já pode comer ou embrulhar para presente.

da nossa cozinha para a sua!

Nosso time colocou muito carinho em cada detalhe desta receita, testando e fotografando cada passo com atenção para que você possa brilhar na cozinha! Estamos aqui torcendo por momentos deliciosos e cheios de satisfação à sua mesa. Bom apetite!

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dicas do receiteria

As maçãs do amor de chocolate são uma ótima opção para você vender e ganhar uma grana extra ou para dar de presente. Aproveite!

Nessa receita, é importante utilizar o chocolate fracionado (de cobertura), porque ele não derrete com facilidade e endurece mais rápido. 

Para um contraste delicioso, finalize as maçãs com um fio de caramelo salgado sobre o chocolate.

Se quiser um visual diferenciado, misture os chocolates branco e preto. Eles formam o duo perfeito!

Misture canela em pó e açúcar e polvilhe sobre as maçãs ainda molhadas de chocolate, para um sabor doce e especiado.

Depois de mergulhar as maçãs no chocolate, role-as no biscoito triturado, como Oreo ou de leite.

Outras opções de cobertura são os granulados coloridos e M&Ms, que deixam as maçãs visualmente atraentes, principalmente para festas infantis.

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Chocolate Maçã

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