Pudim de milho verde

Pudim de milho verde

90min

10 porções
Avalie

Ingredientes para a calda

  • 200 g de açúcar refinado ou cristal
  • 120 ml de água

Ingredientes para o pudim

  • 3 ovos
  • 1 lata de leite condensado
  • 200 ml de leite de coco
  • 1 lata de milho verde em conserva sem a água
  • 200 g de creme de leite

Publicidade

Modo de preparo da calda

  1. Em uma panela de fundo grosso, adicione o açúcar e leve ao fogo médio.
  2. Mexa o açúcar com o auxílio de uma colher de pau.
  3. Quando o açúcar começar a derreter, adicione a água e misture até obter uma cor caramelada.
  4. Continue mexendo até a calda obter uma consistência mais firme.
  5. Retire do fogo, despeje a calda na forma que receberá o pudim e reserve.

Modo de preparo do pudim e montagem

  1. Em um liquidificador, adicione os ovos, o leite condensado, o leite de coco, o milho verde e o creme de leite.
  2. Bata os ingredientes até misturar bem.
  3. Na forma, despeje a massa do pudim sobre a calda.
  4. Leve o pudim para assar em banho maria em temperatura baixa, de 180 a 200 °C, por cerca de 90 minutos.
  5. Retire do forno, espere esfriar e está pronto para desenformar.
  6. Agora é só servir.

Receita de @comidinhascafeeamor