Cocada cremosa

Cocada cremosa

Testada por Marcelo Melo 6 porções 20min

Ingredientes

Publicidade

Modo de preparo

  1. Uma bancada com os ingredientes separados.

    Receiteria

    Reúna os ingredientes para fazer uma cocada cremosa e irresistível como sobremesa ou recheio de bolos e tortas;
  2. Uma panela com a mistura de todos os ingredientes.

    Receiteria

    Em uma panela média fora do fogo, coloque o coco ralado, o leite condensado, a margarina ou a manteiga, o creme de leite e o leite de coco. Misture até ficar homogêneo;
  3. Panela com a mistura da cocada cremosa cozinhando.

    Receiteria

    Leve ao fogo baixo e mexa sem parar até engrossar. Utilize uma colher ou espátula de silicone para “raspar” o fundo da panela e evitar que a mistura grude ou queime;
  4. Um recipiente com cocada cremosa após cozimento.

    Receiteria

    Quando você levantar o creme com a colher e ver que ele está caindo em montinhos, desligue o fogo e transfira para um recipiente de vidro;
  5. Um recipiente contendo cocada cremosa.

    Receiteria

    Sirva essa cocada cremosa e aproveite todos os sabores desse preparo. Bom apetite!

Publicidade

anote aí...

Você pode rechear os mais diversos sabores de bolo com essa cocada, fica uma delícia!

Adicione condimentos especiais para dar um sabor extra, como canela, cardamomo, noz-moscada.

O coco também combina com outras frutas. Algumas opções gostosas são abacaxi, morango e banana picados.

Além da tradicional porção no refratário, experimente servir em porções menores e individuais, em temperatura ambiente.

Marcelo Melo
feito com por

Sou apaixonado por culinária desde criança, já fiz vários cursos na área e, atualmente, estou me preparando para cursar Gastronomia. Inspirado por minha mãe, adoro preparar bolos. Nas redes sociais, compartilho receitas simples e descomplicadas. Paulista de carteirinha, sou, sim, um defensor do cuscuz paulista.

minhas receitas instagram
Cocada
sugestão para você

Cocada

veja mais receitas

Cocada

comentários

Subscribe
Notify of
guest
0 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments