Cocada

Cocada

Testada por Rodrigo Vilasbôas 12 unidades 40min

Ingredientes

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Modo de preparo

  1. Receiteria

    Reúna todos os ingredientes;
  2. Receiteria

    Em uma panela, coloque a água, o açúcar, o leite de coco e misture bem até o açúcar dissolver;
  3. Receiteria

    Leve ao fogo alto e deixe a calda ferver e engrossar. O ponto correto é quando você pegar a calda com uma colher e ela escorrer como um fio;
  4. Receiteria

    Desligue o fogo, adicione o coco em flocos, o leite condensado e misture bem;
  5. Receiteria

    Volte para o fogo médio e fique mexendo, por vezes, por cerca de 5 minutos;
  6. Receiteria

    Com uma colher, molde as cocadas, disponha em uma forma untada com óleo e deixe secar (cerca de 1 a 2 horas);
  7. Receiteria

    Agora é só servir. Bom apetite!

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anote aí...

Você pode adicionar cravo, canela ou outras especiarias para perfumar a cocada.

Adicione raspas de laranja, traz um frescor ótimo para o doce.

Rodrigo Vilasbôas
feito com por

Olá, eu sou o Rodrigo, psicólogo clínico e cozinheiro. Para mim, a cozinha é o lugar de elaboração emocional e celebração. Uma forma de se comunicar, demonstrar carinho, manter contato com o fazer manual e explorar a criatividade. Gosto de cozinhar de tudo um pouco, mas fazer biscoitos sempre deixa meu dia mais feliz.

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KÁTIA AUGUSTO MOREIRA PIRES

Fiz ontem as cocadas, ficaram deliciosas. Aproveitei fiz tbm com as cascas, ficaram boas, meu esposo amou.
Amei a receita!