Cocada de leite condensado

Cocada de leite condensado

Testamos e aprovamos!
18 unidades 30min

Ingredientes

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Modo de preparo

  1. Uma bancada com os ingredientes separados.

    Receiteria

    Reúna os ingredientes para fazer essa cocada de leite condensado prática e deliciosa! Aqui utilizamos o coco fresco, mas você pode utilizar as versões industrializadas também, só escolha um coco ralado grosso e sem açúcar;
  2. Um recipiente contendo coco ralado.

    Receiteria

    Com o auxílio de um ralador, rale a polpa do coco na lâmina mais grossinha;
  3. Uma panela cozinhando a mistura de leite condensado, coco ralado, açúcar e manteiga.

    Receiteria

    Em uma panela, coloque o leite condensado, o coco ralado, o açúcar e a manteiga. Misture bem e, em fogo baixo, cozinhe até soltar do fundo da panela;
  4. Uma forma contendo cocada de leite condensado.

    Receiteria

    Unte uma forma com manteiga e despeje a mistura da panela nela, espalhando bem pelo fundo da forma (só não deixe tão fino) Deixe amornar por 5 a 10 minutos e corte em cubos logo em seguida - não deixe esfriar completamente, pois fica difícil de cortar;
  5. Uma tábua contendo várias cocadas de leite condensado.

    Receiteria

    Agora é só servir essa delícia, que faz sucesso nas Festas Juninas, mas que pode ser apreciada o ano todinho!

da nossa cozinha para a sua!

Nosso time colocou muito carinho em cada detalhe desta receita, testando e fotografando cada passo com atenção para que você possa brilhar na cozinha! Estamos aqui torcendo por momentos deliciosos e cheios de satisfação à sua mesa. Bom apetite!

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dicas do receiteria

Não sabe como abrir o coco? Não se preocupe, a gente te ajuda! Primeiro, encontre o furo macio do coco e retire toda a água. Coloque o coco em uma assadeira e leve ao forno médio (180ºC) por 20 minutos, assim a casca vai ficar fácil de abrir. Depois, bata com as costas de uma faca para quebrar e retire a polpa da casca. Com uma faca ou descascador, retire a camada escura do coco e, então, é só aproveitar essa maravilha! 

Se quiser, você pode acrescentar nozes moída, no preparo da sua cocada, para uma variação bem gostosa.

Você pode misturar o coco fresco ao açúcar apertando com as mãos, isso ajuda a dissolver o açúcar na umidade do coco e deixará sua cocada ainda mais úmida. 

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