Doce de abóbora

Doce de abóbora

Testada por Jaqueline Souza 400 gramas 50min

Ingredientes

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Modo de preparo

  1. Uma bancada com os ingredientes separados.

    Receiteria

    Reúna os ingredientes para fazer o mais tradicional doce de abóbora, feito para acompanhar o pão ou torrada no início da manhã, ou no meio da tarde;
  2. Uma abóbora sendo picada.

    Receiteria

    Em uma tábua, corte as cascas da abóbora de pescoço. Apoie-a na base e fatie as cascas, tentando retirar o menos possível da abóbora e mais do exterior do legume;
  3. Uma tábua contendo abóbora cortada em cubos.

    Receiteria

    Divida a abóbora ao meio e corte-a em tiras de cerca de 1,5 cm. Em seguida, corte essas tiras em cubos pequenos para facilitar o cozimento e torná-lo mais uniforme;
  4. Uma panela contendo doce de abóbora sendo cozido.

    Receiteria

    Transfira os cubos de abóbora para uma panela grande, adicione o açúcar, os cravos e a canela em pau. Ligue o fogo baixo e deixe cozinhar por cerca de 30 minutos;
  5. Uma panela contendo doce de abóbora.

    Receiteria

    Após os primeiros 30 minutos, será necessário cozinhar a abóbora por mais 30 a 40 minutos, mexendo de vez em quando para não queimar e até dar o ponto da pasta;
  6. Um recipiente contendo doce de abóbora.

    Receiteria

    Não é necessário diminuir todo o líquido do doce, continue mexendo e, quando restar um pouquinho da calda, desligue o fogo. Transfira em uma travessa ou pote esterilizado e espere esfriar. Sirva esse doce de abóbora como sobremesa ou acompanhado de uma fatia de queijo branco. Bom apetite!

informações nutricionais (a cada 100g)

53.3 calorias
0.3g proteínas
0g gorduras
13.3g carboidratos
Informações nutricionais

Cada porção: 100g

Calorias: 53.3

Gorduras totais 0g 0%
Gorduras saturadas 0g 0%
Sódio 3.3mg 0.2%
Carboidratos 13.3g 4.8%
Fibras 0.3g 1.1%
Colesterol 0g 0%
Açúcares totais 10g 0
Proteínas 0.3g 0.6%
Vitamina C 1.3mg 1.4%
Cálcio 10mg 0.8%
Ferro 1.9mg 10.6%
Potássio 10mg 0.3%

* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.

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Para o preparo de doces, quanto mais laranja estiver a abóbora, melhor o resultado.

O cravo é uma especiaria que se potencializa muito durante o cozimento, para que o doce não fique com gosto excessivo, retire a coroa (bolinha) do cravo, assim ela não se desfaz no cozimento, deixando seu doce aromatizado e suave.

Experimente substituir açúcar cristal pelo demerara se quiser uma versão mais saudável.

Se quiser aumentar a quantidade de doce, para cada kg de abóbora, utilize meio kg de açúcar.

Não é necessário adicionar água, a própria abóbora soltará o líquido.

O doce de abóbora apura muito bem e em pouco tempo, se você souber controlar o fogo. Para isso, inicie o cozimento no fogo mais alto e vá reduzindo ele, gradativamente, até atingir o fogo baixo.

Mexa sempre e, se possível, utilize uma panela mais grossa.

Tome cuidado ao mexer o doce, porque ele espirra, então é apropriado também usar uma panela mais funda.

Jaqueline Souza
feito com por

Prazer, Jaque! Minha paixão por culinária vem da infância. Gosto de comida de verdade, com ervas frescas, ingredientes locais e sem desperdício. Tenho uma chácara, onde cultivo legumes, galinhas, temperos etc. Faço bolos, pães, pizzas, massas e carnes. Também gosto muito de mesa posta, atenciosa aos detalhes.

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