Doce de abóbora em calda

Doce de abóbora em calda

3 porções 180min

Ingredientes

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Modo de preparo

  1. Em uma bacia coloque a abóbora cortada em cubos, cubra com água e adicione o bicarbonato.
  2. Misture bem e deixe de molho por cerca de 2 a 3 horas.
  3. Escorra e lave os cubos de abóbora em água corrente.
  4. Coloque a abóbora em uma panela com o açúcar, o suco de limão, o cravo e a canela.
  5. Ligue em fogo médio, mexendo de vez em quando, e cozinhe até começar a soltar líquido.
  6. Tampe a panela, abaixe o fogo e deixe cozinhar por aproximadamente 30 minutos.
  7. Mexa com cuidado para os cubos de abóbora não desmancharem.
  8. Na metade do tempo veja o ponto da calda, se achar necessário, coloque um pouco de água.
  9. Após os 30 minutos, desligue o fogo e deixe o doce descansar na própria panela até esfriar.
  10. Coloque em potes de vidro e guarde na geladeira.
  11. Bom apetite.

receita de @canaljunacozinha

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dicas do receiteria

Acrescente um toque de baunilha ou raspas de laranja à calda para dar um aroma extra ao seu doce de abóbora.

Deixe o doce descansar na geladeira por pelo menos 4 horas antes de servir. Isso permitirá que os sabores se desenvolvam e a calda penetre ainda mais nos cubos de abóbora.

Dito isso, não deixe de conferir também a receita de doce de abóbora clássica.

veja mais receitas

Abóbora Doce de abóbora

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