Canjica com paçoquinha

Canjica com paçoquinha

Testada por Ana Luiza Timm 6 porções 60min

Ingredientes

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Modo de Preparo

  1. Uma bancada com os ingredientes separados.

    Receiteria

    Reúna os ingredientes para fazer essa canjica de paçoquinha cremosa e muito saborosa;
  2. Uma tigela com canjica de molho.

    Receiteria

    Coloque a canjica em uma tigela, cubra com água e deixe de molho por cerca de 8 a 12 horas. Assim, ela fica mais macia, cozinha uniformemente e mais rápido;
  3. Uma panela de pressão com canjica e água.

    Receiteria

    Passado o tempo, escorra a canjica e transfira ela para uma panela de pressão. Cubra com água novamente, feche a panela e leve para cozinhar em fogo médio. Após pegar pressão, baixe o fogo e conte 20 minutos - o tempo pode variar de acordo com a firmeza do grão;
  4. Uma peneira com canjica sobre uma panela.

    Receiteria

    Depois, desligue o fogo e deixe a pressão sair sozinha. Abra a panela e, com uma peneira, escorra os grãos;
  5. Uma panela com canjica, creme de leite, leite condensado, leite, canela e sal.

    Receiteria

    Coloque os grãos em uma panela normal e junte o leite, o leite condensado, o creme de leite, a canela e o sal. Misture bem e leve para cozinhar em fogo baixo, com a panela semiaberta, mexendo às vezes para não grudar no fundo;
  6. Uma panela com a mistura de todos os ingredientes da canjica.

    Receiteria

    Assim que começar a ferver, acrescente a manteiga e deixe ferver mais alguns minutos, até começar a engrossar. Quando ficar mais cremosa, triture as paçoquinhas e adicione na panela, misturando para incorporar. Cozinhe por mais uns 2 a 5 minutos;
  7. Uma panela contendo canjica com paçoquinha.

    Receiteria

    Agora é só servir essa sobremesa deliciosa, que você pode comer tanto quente quanto fria. Se quiser, salpique mais paçoquinha ou canela em pó por cima na hora de servir. Bom apetite!

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Essa canjica com paçoquinha fica gostosa tanto fria quanto quente! E você pode incrementar com mais algumas especiarias, como cravo-da-índia, cardamomo e noz-moscada.

O milho é muito nutritivo, e essa receita é um café da manhã de inverno perfeito.

Raspas da casca de uma laranja deixam essa receita elegante e deliciosa.

Agora, que tal aprender a preparar a mais tradicional e deliciosa receita de canjica? Um preparo simples, cremoso e cheio de sabor. Perfeito para os dias quentes, festivos ou quando bate aquela vontade de uma sobremesa típica brasileira. Aproveite!

Ana Luiza Timm
feito com por

Desde criança, sempre gostei de cozinhar e comer. Busco unir duas paixões, cozinha e moda, explorando a estética dos alimentos, composição das cores, texturas, formas, empratamentos e harmonização de sabores. Amo fazer pães e tenho um carinho especial pelo frango frito com purê da minha vozinha.

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