Curau de milho

Curau de milho

Testada por Marcelo Melo 4 porções 30min

Ingredientes

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Modo de preparo

  1. Uma bancada com os ingredientes separados.

    Receiteria

    Reúna os ingredientes para fazer um curau de milho tradicional com o sabor raiz da roça;
  2. Um liquidificador contendo a mistura de milho e leite.

    Receiteria

    Segure o milho inclinado com uma das mãos em um recipiente e utilize a outra para cortar os grãos da espiga com a faca. Repita esse processo com todas as espigas. Transfira os grãos de milho para o copo do liquidificador e junte o leite. Bata por cerca de 2 minutos até formar uma mistura;
  3. A mistura de milho e leite senod coado.

    Receiteria

    Coloque uma peneira sobre um recipiente grande e coe a mistura do liquidificador. Utilize uma colher para mexer a mistura, se necessário, descarte o bagaço e divida a mistura em porções menores para facilitar;
  4. Um recipiente com o líquido coado e o açúcar.

    Receiteria

    Na mistura coada, adicione o açúcar e a manteiga. Mexa com uma colher ou espátula até esses ingredientes se dissolverem;
  5. Uma panela cozinhando o curau de milho.

    Receiteria

    Despeje a mistura em uma panela grande e leve ao fogo baixo por cerca de 12 minutos ou até engrossar e começar a desgrudar do fundo da panela (similar ao ponto de brigadeiro);
  6. Uma travessa contendo curau de milho.

    Receiteria

    Quando a mistura estiver no ponto, reserve-a em um recipiente e espere amornar;
  7. Uma travessa contendo curau de milho.

    Receiteria

    Peneire canela por cima e sirva esse curau de milho cremoso e cheio de sabor. Bom apetite!

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Adicione pedaços de milho triturado para dar uma textura interessante.

Substitua o leite integra pelo leite de coco, para um curau mais cremoso e com sabor tropical.

Se você quiser mais praticidade, é possível utilizar o milho-verde enlatado. Assim, você vai pular a etapa de tirar o milho das espigas.

Sirva o curau com uma boa de sorvete de coco ou de creme. A combinação quente e frio é uma delícia!

Confira essa receita clássica de curau se você adora comidas típicas de Festa Junina.

Marcelo Melo
feito com por

Sou apaixonado por culinária desde criança, já fiz vários cursos na área e, atualmente, estou me preparando para cursar Gastronomia. Inspirado por minha mãe, adoro preparar bolos. Nas redes sociais, compartilho receitas simples e descomplicadas. Paulista de carteirinha, sou, sim, um defensor do cuscuz paulista.

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