Ingredientes
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Modo de preparo
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Reúna os ingredientes para fazer um curau de milho tradicional com o sabor raiz da roça;
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Segure o milho inclinado com uma das mãos em um recipiente e utilize a outra para cortar os grãos da espiga com a faca. Repita esse processo com todas as espigas. Transfira os grãos de milho para o copo do liquidificador e junte o leite. Bata por cerca de 2 minutos até formar uma mistura;
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Coloque uma peneira sobre um recipiente grande e coe a mistura do liquidificador. Utilize uma colher para mexer a mistura, se necessário, descarte o bagaço e divida a mistura em porções menores para facilitar;
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Na mistura coada, adicione o açúcar e a manteiga. Mexa com uma colher ou espátula até esses ingredientes se dissolverem;
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Despeje a mistura em uma panela grande e leve ao fogo baixo por cerca de 12 minutos ou até engrossar e começar a desgrudar do fundo da panela (similar ao ponto de brigadeiro);
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Quando a mistura estiver no ponto, reserve-a em um recipiente e espere amornar;
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Peneire canela por cima e sirva esse curau de milho cremoso e cheio de sabor. Bom apetite!
da nossa cozinha para a sua!
Nosso time colocou muito carinho em cada detalhe desta receita, testando e fotografando cada passo com atenção para que você possa brilhar na cozinha! Estamos aqui torcendo por momentos deliciosos e cheios de satisfação à sua mesa. Bom apetite!
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dicas do receiteria
Adicione pedaços de milho triturado para dar uma textura interessante.
Substitua o leite integra pelo leite de coco, para um curau mais cremoso e com sabor tropical.
Se você quiser mais praticidade, é possível utilizar o milho-verde enlatado. Assim, você vai pular a etapa de tirar o milho das espigas.
Sirva o curau com uma boa de sorvete de coco ou de creme. A combinação quente e frio é uma delícia!
Confira essa receita clássica de curau se você adora comidas típicas de Festa Junina.