Curau de milho

Curau de milho

Testamos e aprovamos!
4 porções 30min

Ingredientes

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Modo de preparo

  1. Uma bancada com os ingredientes separados.

    Receiteria

    Reúna os ingredientes para fazer um curau de milho tradicional com o sabor raiz da roça;
  2. Um liquidificador contendo a mistura de milho e leite.

    Receiteria

    Segure o milho inclinado com uma das mãos em um recipiente e utilize a outra para cortar os grãos da espiga com a faca. Repita esse processo com todas as espigas. Transfira os grãos de milho para o copo do liquidificador e junte o leite. Bata por cerca de 2 minutos até formar uma mistura;
  3. A mistura de milho e leite senod coado.

    Receiteria

    Coloque uma peneira sobre um recipiente grande e coe a mistura do liquidificador. Utilize uma colher para mexer a mistura, se necessário, descarte o bagaço e divida a mistura em porções menores para facilitar;
  4. Um recipiente com o líquido coado e o açúcar.

    Receiteria

    Na mistura coada, adicione o açúcar e a manteiga. Mexa com uma colher ou espátula até esses ingredientes se dissolverem;
  5. Uma panela cozinhando o curau de milho.

    Receiteria

    Despeje a mistura em uma panela grande e leve ao fogo baixo por cerca de 12 minutos ou até engrossar e começar a desgrudar do fundo da panela (similar ao ponto de brigadeiro);
  6. Uma travessa contendo curau de milho.

    Receiteria

    Quando a mistura estiver no ponto, reserve-a em um recipiente e espere amornar;
  7. Uma travessa contendo curau de milho.

    Receiteria

    Peneire canela por cima e sirva esse curau de milho cremoso e cheio de sabor. Bom apetite!

da nossa cozinha para a sua!

Nosso time colocou muito carinho em cada detalhe desta receita, testando e fotografando cada passo com atenção para que você possa brilhar na cozinha! Estamos aqui torcendo por momentos deliciosos e cheios de satisfação à sua mesa. Bom apetite!

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dicas do receiteria

Adicione pedaços de milho triturado para dar uma textura interessante.

Substitua o leite integra pelo leite de coco, para um curau mais cremoso e com sabor tropical.

Se você quiser mais praticidade, é possível utilizar o milho-verde enlatado. Assim, você vai pular a etapa de tirar o milho das espigas.

Sirva o curau com uma boa de sorvete de coco ou de creme. A combinação quente e frio é uma delícia!

Confira essa receita clássica de curau se você adora comidas típicas de Festa Junina.

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Curau Milho

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