Arroz-doce simples

Arroz-doce simples

Testada por Marcelo Melo 15 porções 45min

Ingredientes

Publicidade

Modo de preparo

  1. Uma bancada com os ingredientes separados.

    Receiteria

    Reúna os ingredientes para fazer esse irresistível arroz-doce simples, uma sobremesa quentinha para as noites mais geladas;
  2. Uma panela com arroz branco cozido.

    Receiteria

    Em uma panela grande fora do fogo, coloque o arroz e a água. Ligue o fogo alto e cozinhe o arroz seguindo as instruções do pacote. Ele deve ficar completamente macio e cozido. Nesse processo, fique de olho na panela e mexa o fundo da panela com uma colher para não grudar;
  3. Uma panela com arroz, leite integral, açúcar e sal.

    Receiteria

    Reduza para o fogo médio ou baixo, acrescente o leite integral, o açúcar e uma pitada de sal. Mexa bem com a colher ou espátula por cerca de 20 minutos. Caso o leite comece a ferver demais, pare o fogo imediatamente para evitar que ele transborde e ligue-o novamente após a fervura baixar;
  4. Uma travessa com arroz-doce após cozimento.

    Receiteria

    Após cozinhar o arroz e ele encorpar, desligue o fogo e reserve na travessa. Quando ele esfriar, engrossará mais um pouco;
  5. Recipientes contendo arroz-doce simples.

    Receiteria

    Sirva esse arroz-doce simples e curta um preparo prático que fica simplesmente delicioso. Se quiser, decore com um pouco de canela em pó ou em rama. Bom apetite!

Publicidade

anote aí...

Se preferir um arroz menos doce, reduza a quantidade de açúcar conforme o seu gosto.

Utilize o arroz de sua preferência e, se for de seu costume, pode lavá-lo antes de cozinhar.

Além de usar a canela na decoração, experimente colocar canela em pau no preparo. Isso trará um sabor e aroma clássicos para o prato.

Para ter um toque cítrico, adicione raspas de limão ou laranja na mistura, enquanto cozinha o arroz.

Que tal substituir parte do leite integral por leite de coco? Assim, você terá uma textura ainda mais cremosa.

Uma opção para adoçar mais a receita é caramelizar um pouco de açúcar e adicionar no arroz já pronto.

Marcelo Melo
feito com por

Sou apaixonado por culinária desde criança, já fiz vários cursos na área e, atualmente, estou me preparando para cursar Gastronomia. Inspirado por minha mãe, adoro preparar bolos. Nas redes sociais, compartilho receitas simples e descomplicadas. Paulista de carteirinha, sou, sim, um defensor do cuscuz paulista.

minhas receitas instagram
Arroz doce
sugestão para você

Arroz doce

veja mais receitas

Arroz-doce

comentários

Subscribe
Notify of
guest
1 Comentário
Inline Feedbacks
View all comments
Andreia

Minha família ama arroz doce. Consegui transmitir aos meus filhos o gosto por esse doce simples que fez parte da minha infância. Gosto de colocar alguns pedaços de canela e cravo durante o preparo e de adoçar com leite condensado. Não pode faltar uma pitada generosa de sal.