Ingredientes
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Modo de preparo
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Reúna os ingredientes para fazer esse irresistível arroz-doce simples, uma sobremesa quentinha para as noites mais geladas;
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Em uma panela grande fora do fogo, coloque o arroz e a água. Ligue o fogo alto e cozinhe o arroz seguindo as instruções do pacote. Ele deve ficar completamente macio e cozido. Nesse processo, fique de olho na panela e mexa o fundo da panela com uma colher para não grudar;
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Reduza para o fogo médio ou baixo, acrescente o leite integral, o açúcar e uma pitada de sal. Mexa bem com a colher ou espátula por cerca de 20 minutos. Caso o leite comece a ferver demais, pare o fogo imediatamente para evitar que ele transborde e ligue-o novamente após a fervura baixar;
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Após cozinhar o arroz e ele encorpar, desligue o fogo e reserve na travessa. Quando ele esfriar, engrossará mais um pouco;
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Sirva esse arroz-doce simples e curta um preparo prático que fica simplesmente delicioso. Se quiser, decore com um pouco de canela em pó ou em rama. Bom apetite!
da nossa cozinha para a sua!
Nosso time colocou muito carinho em cada detalhe desta receita, testando e fotografando cada passo com atenção para que você possa brilhar na cozinha! Estamos aqui torcendo por momentos deliciosos e cheios de satisfação à sua mesa. Bom apetite!
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dicas do receiteria
Se preferir um arroz menos doce, reduza a quantidade de açúcar conforme o seu gosto.
Utilize o arroz de sua preferência e, se for de seu costume, pode lavá-lo antes de cozinhar.
Além de usar a canela na decoração, experimente colocar canela em pau no preparo. Isso trará um sabor e aroma clássicos para o prato.
Para ter um toque cítrico, adicione raspas de limão ou laranja na mistura, enquanto cozinha o arroz.
Que tal substituir parte do leite integral por leite de coco? Assim, você terá uma textura ainda mais cremosa.
Uma opção para adoçar mais a receita é caramelizar um pouco de açúcar e adicionar no arroz já pronto.
Minha família ama arroz doce. Consegui transmitir aos meus filhos o gosto por esse doce simples que fez parte da minha infância. Gosto de colocar alguns pedaços de canela e cravo durante o preparo e de adoçar com leite condensado. Não pode faltar uma pitada generosa de sal.