Bolo pamonha

Bolo pamonha

Testada por Jaqueline Souza 8 a 10 porç. 55min

Ingredientes

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Modo de preparo

  1. Uma bancada contendo os ingredientes separados.

    Receiteria

    Reúna os ingredientes para fazer esse delicioso bolo pamonha, molinho e saboroso. DICA: pré-aqueça o forno a 180ºC e unte uma assadeira ou refratário oval (suficiente para receber 1,6 litros) com manteiga. Polvilhe o fubá e espalhe por toda a forma, bata levemente por cima da pia para retirar o excesso;
  2. Um liquidificador contendo ovos, milho, leite, açúcar e manteiga.

    Receiteria

    No liquidificador desligado, bata o milho, o leite, o açúcar e a manteiga até que forme uma mistura líquida e homogênea. Quebre os ovos separadamente e bata por 30 segundos para misturar;
  3. Uma travessa contendo massa de bolo pamonha.

    Receiteria

    Acrescente o fubá e o fermento. Bata a mistura novamente (a textura é mais líquida do que o comum). Despeje a massa na assadeira untada e enfarinhada com fubá e leve ao forno preaquecido por cerca de 45 minutos ou até a superfície do bolo ficar douradinha;
  4. Uma travessa contendo bolo pamonha.

    Receiteria

    Utilize uma peneira para polvilhar a canela em pó com o açúcar por cima para decorar;
  5. Uma travessa contendo bolo pamonha.

    Receiteria

    Sirva esse bolo pamonha quentinho direto do forno ou espere ele esfriar, também fica delicioso e cremoso. Bom apetite!

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No caso de optar pelo uso de milho enlatado, utilize um de boa qualidade. A dica é, utilizar um que seja cozido no vapor e sem adição de sódio.

Esse bolo fica muito cremoso e molhadinho, pode ser desenformado, mas fica elegante servir no tabuleiro ou refratário.

Sirva esse bolo com café, chás, ou outras bebidas quentes. Elas são perfeitas para esse bolinho.

Jaqueline Souza
feito com por

Prazer, Jaque! Minha paixão por culinária vem da infância. Gosto de comida de verdade, com ervas frescas, ingredientes locais e sem desperdício. Tenho uma chácara, onde cultivo legumes, galinhas, temperos etc. Faço bolos, pães, pizzas, massas e carnes. Também gosto muito de mesa posta, atenciosa aos detalhes.

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