Canjica salgada com calabresa

Canjica salgada com calabresa

65min

4 porções
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Ingredientes

  • 1/2 xícara de chá de milho para canjica
  • 1 litro de água
  • 1 fio de azeite
  • 1/2 cebola picada
  • 2 tomates picados
  • 1 dente de alho picado
  • 3 linguiças calabresas do tipo fininha
  • 1 xícara de chá de extrato de tomate
  • Sal e pimenta a gosto
  • Salsinha a gosto
  • 50 gramas de queijo parmesão ralado

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Modo de preparo

  1. Reúna todos os ingredientes.
    Canjica salgada com calabresa - Passo a passo

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  2. Em um recipiente, deixe a canjica de molho por cerca de 12 horas.
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  3. Passado o tempo, transfira para uma panela de pressão, adicione a água, feche a panela, deixe pegar pressão, conte 20 minutos e desligue o fogo.
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  4. Retire a pressão, escorra a água e reserve a canjica.
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  5. Em outra panela média, esquente um fio de azeite e refogue a cebola até dourar.
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  6. Acrescente os tomates, o alho, a linguiça e refogue até o tomate começar a desmanchar.
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  7. Junte a canjica cozida, o extrato de tomate, um pouco de água (caso precise), misture e deixe cozinhar por cerca de 10 minutos ou até ficar bem mole.
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  8. Finalize com o sal, a pimenta, a salsinha e misture bem.
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  9. Polvilhe o queijo parmesão por cima e sirva. Bom apetite!
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Informações adicionais

  • Você pode usar carne seca ou frango desfiado ao invés de calabresa, para versões diferentes.
  • Fica delicioso servir com cuscuz no estilo nordestino, como se fosse uma “farofa”, pois, ele abraça a cremosidade da canjica muito bem!