Canjica salgada com calabresa

Canjica salgada com calabresa

Testada por Rodrigo Vilasbôas atualizada em 09/08/2024
4 porções
65min
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Ingredientes

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Modo de preparo

  1. Receiteria

    Reúna todos os ingredientes.
  2. Receiteria

    Em um recipiente, deixe a canjica de molho por cerca de 12 horas.
  3. Receiteria

    Passado o tempo, transfira para uma panela de pressão, adicione a água, feche a panela, deixe pegar pressão, conte 20 minutos e desligue o fogo.
  4. Receiteria

    Retire a pressão, escorra a água e reserve a canjica.
  5. Receiteria

    Em outra panela média, esquente um fio de azeite e refogue a cebola até dourar.
  6. Receiteria

    Acrescente os tomates, o alho, a linguiça e refogue até o tomate começar a desmanchar.
  7. Receiteria

    Junte a canjica cozida, o extrato de tomate, um pouco de água (caso precise), misture e deixe cozinhar por cerca de 10 minutos ou até ficar bem mole.
  8. Receiteria

    Finalize com o sal, a pimenta, a salsinha e misture bem.
  9. Receiteria

    Polvilhe o queijo parmesão por cima e sirva. Bom apetite!

informações nutricionais (a cada 100g)

24 calorias
2.5g proteínas
10g gorduras
33.3g carboidratos
Informações nutricionais

Cada porção: 100g

Calorias: 24

Gorduras totais 10g 12.8%
Gorduras saturadas 1.7g 8.5%
Sódio 50mg 2.2%
Carboidratos 33.3g 12.1%
Fibras 0.8g 2.9%
Colesterol 16.7g 5.6%
Açúcares totais 1.7g 0
Proteínas 2.5g 5%
Vitamina C 1.2mg 1.3%
Cálcio 25mg 1.9%
Ferro 0.5mg 2.8%
Potássio 12.5mg 0.3%

* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.

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anote aí...

  • Você pode usar carne seca ou frango desfiado ao invés de calabresa, para versões diferentes.
  • Fica delicioso servir com cuscuz no estilo nordestino, como se fosse uma “farofa”, pois, ele abraça a cremosidade da canjica muito bem!
Rodrigo Vilasbôas
feito com por

Olá, eu sou o Rodrigo, psicólogo clínico e cozinheiro. Para mim, a cozinha é o lugar de elaboração emocional e celebração. Uma forma de se comunicar, demonstrar carinho, manter contato com o fazer manual e explorar a criatividade. Gosto de cozinhar de tudo um pouco, mas fazer biscoitos sempre deixa meu dia mais feliz.

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