Canjica salgada com calabresa

Canjica salgada com calabresa

Testamos e aprovamos!
4 porções 65min

Ingredientes

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Modo de preparo

  1. Receiteria

    Reúna todos os ingredientes.
  2. Receiteria

    Em um recipiente, deixe a canjica de molho por cerca de 12 horas.
  3. Receiteria

    Passado o tempo, transfira para uma panela de pressão, adicione a água, feche a panela, deixe pegar pressão, conte 20 minutos e desligue o fogo.
  4. Receiteria

    Retire a pressão, escorra a água e reserve a canjica.
  5. Receiteria

    Em outra panela média, esquente um fio de azeite e refogue a cebola até dourar.
  6. Receiteria

    Acrescente os tomates, o alho, a linguiça e refogue até o tomate começar a desmanchar.
  7. Receiteria

    Junte a canjica cozida, o extrato de tomate, um pouco de água (caso precise), misture e deixe cozinhar por cerca de 10 minutos ou até ficar bem mole.
  8. Receiteria

    Finalize com o sal, a pimenta, a salsinha e misture bem.
  9. Receiteria

    Polvilhe o queijo parmesão por cima e sirva. Bom apetite!

da nossa cozinha para a sua!

Nosso time colocou muito carinho em cada detalhe desta receita, testando e fotografando cada passo com atenção para que você possa brilhar na cozinha! Estamos aqui torcendo por momentos deliciosos e cheios de satisfação à sua mesa. Bom apetite!

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dicas do receiteria

  • Você pode usar carne seca ou frango desfiado ao invés de calabresa, para versões diferentes.
  • Fica delicioso servir com cuscuz no estilo nordestino, como se fosse uma “farofa”, pois, ele abraça a cremosidade da canjica muito bem!
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