Bolo de milho molhadinho

Bolo de milho molhadinho

Testada por Carlos Lopes 12 porções 60min

ingredientes

Publicidade

Modo de preparo

  1. Todos ingredientes reunidos: milho, ovo, óleo, açúcar, leite de coco, leite condensado, flocão e fermento.

    Receiteria

    Reúna todos os ingredientes;
  2. Liquidificador com os ingredientes misturados homogeneamente.

    Receiteria

    Em um liquidificador, bata o leite condensado, o milho, o óleo, o leite de coco e o sal;
  3. Ingredientes secos sendo adicionados aos ingredientes líquidos em um recipiente.

    Receiteria

    Em seguida, transfira a mistura para um recipiente e adicione flocão e o fermento. Com o auxílio de uma colher, misture bem;
  4. Massa do bolo de milho crua disposta em uma forma redonda com um furo no meio.

    Receiteria

    Depois de tudo bem incorporado, despeje a mistura em uma forma untada e leve para assar por cerca de 50 minutos, em forno preaquecido a 180° graus;
  5. Bolo desenformado em um prato grande de cor azulada com açúcar polvilhado por cima.

    Receiteria

    Depois do tempo necessário, desenforme o bolo e polvilhe açúcar com canela por cima;
  6. Bolo de milho molhadinho pronto com um pedaço sendo cortado.

    Receiteria

    Está pronto! Sirva e aproveite esse bolo perfeito para o café da tarde.

Publicidade

anote aí...

Também fica delicioso coberto com goiabada cremosa.

Essa massa fica mais líquida antes de assar, mas no final dá tudo certo!

Esse bolo foi feito em uma forma de 24cm de diâmetro.

Carlos Lopes
feito com por

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.

minhas receitas instagram

veja mais receitas

Bolo de milho Festa Junina Milho

comentários

Subscribe
Notify of
guest
7 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments
Rosinei Clemente Martins

super recomendo fiz e é uma delicia

Filomena Cadilha

Olá. Finalmente vou poder experimentar esta maravilhosa receita. Muito obrigada 😊

Camila

Fiz e fica uma delícia. Além de ser super prático.

Maria

É esse açúcarzinho por cima? É calda?

Maria Beatriz Goulart

Oii, Maria! Essa cobertura que usamos no bolo é uma mistura de açúcar refinado com canela.

Maria dos Anjos

minha primeira vez, vou twbtar fazer e depois falo minha experiência.

JANIRA

Amei é delicioso.