Bolo pé-de-moleque

Bolo pé-de-moleque

4 a 6 porç. 60min

Ingredientes da cobertura

Ingredientes da massa

Publicidade

Modo de preparo da cobertura

  1. Em uma panela, coloque o açúcar, a água e leve ao fogo médio, deixe ferver até chegar no ponto de caramelo.
  2. Transfira o caramelo para uma forma com furo central, espalhando por todo o fundo e finalize salpicando o amendoim por cima. Reserve.

Modo de preparo da massa e finalização

  1. No liquidificador, coloque os ovos, o leite, o açúcar, o óleo e bata.
  2. Transfira para um recipiente, adicione a farinha e misture até formar uma massa uniforme.
  3. Acrescente o fermento e misture até incorporar.
  4. Despeje a massa na forma, por cima do caramelo e leve ao forno preaquecido a 180 ºC por cerca de 40 minutos.
  5. Assim que assar, passe a espátula pela lateral para desgrudar e, com cuidado, desenforme.
  6. Agora é só servir. Bom apetite.

receita de @omarcelomelo

Publicidade

Pé-de-moleque
sugestão para você

Pé-de-moleque

veja mais receitas

Pé de moleque

comentários

Subscribe
Notify of
guest
2 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments
Solange

Gostaria de saber o tamanho da forma e se tem que virar o bolo ainda quente

Pedro Dantas

Oi, Solange! Pra fazer esse bolo, você vai precisar de uma assadeira redonda de 24 cm. Além disso, é importante desenformar logo que a massa sair do forno! Quando experimentar, não esquece de voltar aqui e dizer pra gente o que achou… 🥰