Bolo pé-de-moleque

Bolo pé-de-moleque

60min

4 a 6 porções
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Ingredientes da cobertura

  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 1/4 de xícara de chá de água
  • 1 xícara de chá de amendoim (torrado, sem sal e sem casca)

Ingredientes da massa

  • 3 ovos
  • 250 ml de leite integral
  • 1 e 1/2 xícara de chá de açúcar
  • 100 ml de óleo
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento químico em pó

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Modo de preparo da cobertura

  1. Em uma panela, coloque o açúcar, a água e leve ao fogo médio, deixe ferver até chegar no ponto de caramelo.
  2. Transfira o caramelo para uma forma com furo central, espalhando por todo o fundo e finalize salpicando o amendoim por cima. Reserve.

Modo de preparo da massa e finalização

  1. No liquidificador, coloque os ovos, o leite, o açúcar, o óleo e bata.
  2. Transfira para um recipiente, adicione a farinha e misture até formar uma massa uniforme.
  3. Acrescente o fermento e misture até incorporar.
  4. Despeje a massa na forma, por cima do caramelo e leve ao forno preaquecido a 180 ºC por cerca de 40 minutos.
  5. Assim que assar, passe a espátula pela lateral para desgrudar e, com cuidado, desenforme.
  6. Agora é só servir. Bom apetite.

Receita de @omarcelomelo