5 porções
35min
Ingredientes
Publicidade
Modo de preparo
- Em uma tigela, misture a massa de mandioca, a margarina, o açúcar e o coco ralado.
- Aos poucos, vá adicionando o leite de coco e mexendo, até obter uma massa pastosa.
- Higienize os pedaços de folhas de bananeira com álcool ou sabão neutro e, na extremidade de cada um, coloque uma fileira de massa.
- Enrole a folha para envolver o recheio, dando três voltas e pressionando bem.
- Transfira para uma forma, asse em forno a 180 °C por 25 minutos e está pronto.
- Agora é só servir! Bom apetite.
receita de @preto_na_cozinha
Publicidade
dicas do receiteria
Se você quer experimentar um doce diferente, com um autêntico toque nordestino, esse pé de moleque na folha de bananeira é uma ótima pedida. Prepare em casa para fazer a alegria da criançada – e até dos adultos!
Veja também esta seleção de receitas de pé de moleque, com as versões mais tradicionais e outras especiais.
Aqui em PE adicionamos erva doce, fica divino e assamos na brasa ou em assadeira terflon.
Fiquei na dúvida, pé de moleque no mato grosso e outros estados e feito de amendoim com rapadura