Pé-de-moleque na folha de bananeira

Pé-de-moleque na folha de bananeira

5 porções
35min
5.0 de 5 (1)

Ingredientes

Publicidade

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, misture a massa de mandioca, a margarina, o açúcar e o coco ralado.
  2. Aos poucos, vá adicionando o leite de coco e mexendo, até obter uma massa pastosa.
  3. Higienize os pedaços de folhas de bananeira com álcool ou sabão neutro e, na extremidade de cada um, coloque uma fileira de massa.
  4. Enrole a folha para envolver o recheio, dando três voltas e pressionando bem.
  5. Transfira para uma forma, asse em forno a 180 °C por 25 minutos e está pronto.
  6. Agora é só servir! Bom apetite.

receita de @preto_na_cozinha

Publicidade

anote aí...

Se você quer experimentar um doce diferente, com um autêntico toque nordestino, esse pé de moleque na folha de bananeira é uma ótima pedida. Prepare em casa para fazer a alegria da criançada – e até dos adultos!

Veja também esta seleção de receitas de pé de moleque, com as versões mais tradicionais e outras especiais.

Pé-de-moleque
sugestão para você

Pé-de-moleque

veja mais receitas

Pé de moleque

Perguntas & Respostas

Fiquei na dúvida, pé de moleque no mato grosso e outros estados é feito de amendoim com rapadura.

Avatar Ricardo em 09/09/2024

O Pé-de-moleque na folha de bananeira é um doce de origem nordestina e, diferente do feito de amendoim e rapadura, ele é feito a partir da massa de puba (extraída da mandioca fermentada). Fica diferente e delicioso. Vale a pena experimentar!

Avatar Thaís Navarrete Resende em 11/09/2024

Achei útil

sua nota

sua avaliação


Foto da receita
A imagem deve ser em formato PNG, JPG ou JPEG e ter no máximo 30MB

5.0 de 5 (1 avaliações)

5 estrelas
0
4 estrelas
0
3 estrelas
0
2 estrelas
0
1 estrela
0

avaliações


Avatar Silvana Risselly

25/07/2023

sensacional

Aqui em PE adicionamos erva doce, fica divino e assamos na brasa ou em assadeira terflon.

Achei útil