Pé-de-moleque

Pé-de-moleque

Feito com por Rodrigo Vilasbôas 25 unidades 60min

Ingredientes

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Modo de preparo

  1. Receiteria

    Reúna todos os ingredientes;
  2. Receiteria

    Em uma panela, coloque o açúcar, a glucose de milho e a água. Misture bem;
  3. Receiteria

    Deixe cozinhar, mexendo de vez em quando até caramelizar (cerca de 15 minutos);
  4. Receiteria

    Acrescente a manteiga e o amendoim. Misture;
  5. Receiteria

    Adicione o bicarbonato de sódio e misture rapidamente;
  6. Receiteria

    Despeje a mistura em uma assadeira untada com bastante manteiga;
  7. Receiteria

    Deixe descansar por 10 minutos, antes de esfriar completamente e retire da assadeira com o auxílio de uma faca;
  8. Receiteria

    Coloque em uma tábua e corte com a faca;
  9. Receiteria

    Sirva e bom apetite!
Rodrigo Vilasbôas
receita aprovada por

Rodrigo Vilasbôas

Olá, eu sou o Rodrigo, psicólogo clínico e cozinheiro. Para mim, a cozinha é o lugar de elaboração emocional e celebração. Uma forma de se comunicar, demonstrar carinho, manter contato com o fazer manual e explorar a criatividade. Gosto de cozinhar de tudo um pouco, mas fazer biscoitos sempre deixa meu dia mais feliz.

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dicas do receiteria

Você pode fazer versões diferentes do doce utilizando amêndoas ou castanha-de-caju.

Antes de guardar em um pote fechado, deixe esfriar completamente em local aberto para não criar umidade.

E não deixe de conferir o passo a passo em vídeo:

 

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Amendoim Festa Junina Pé de moleque

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4 Comentários
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Tiago Rodrigo da Silva Peixoto

Prática e parece bem gostosa.

Thais

Qual o prazo de validade? Obrigada

Johnny Giusti

Olá, Thais! Tem uma validade de até 15 dias se armazenado em local fresco.

Marcelo

ficou uma delicia
muito obrigado po insinal