Pé-de-moleque

Pé-de-moleque

Testada por Rodrigo Vilasbôas atualizada em 29/08/2024
25 unidades
60min
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Ingredientes

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Modo de preparo

  1. Receiteria

    Reúna todos os ingredientes;
  2. Receiteria

    Em uma panela, coloque o açúcar, a glucose de milho e a água. Misture bem;
  3. Receiteria

    Deixe cozinhar, mexendo de vez em quando até caramelizar (cerca de 15 minutos);
  4. Receiteria

    Acrescente a manteiga e o amendoim. Misture;
  5. Receiteria

    Adicione o bicarbonato de sódio e misture rapidamente;
  6. Receiteria

    Despeje a mistura em uma assadeira untada com bastante manteiga;
  7. Receiteria

    Deixe descansar por 10 minutos, antes de esfriar completamente e retire da assadeira com o auxílio de uma faca;
  8. Receiteria

    Coloque em uma tábua e corte com a faca;
  9. Receiteria

    Sirva e bom apetite!

informações nutricionais (a cada 100g)

16 calorias
2.7g proteínas
10.5g gorduras
32g carboidratos
Informações nutricionais

Cada porção: 100g

Calorias: 16

Gorduras totais 10.5g 13.5%
Gorduras saturadas 2.7g 13.5%
Sódio 26.7mg 1.2%
Carboidratos 32g 11.6%
Fibras 0.5g 1.8%
Colesterol 0g 0%
Açúcares totais 20.2g 0
Proteínas 2.7g 5.4%
Vitamina C 0mg 0%
Cálcio 2.7mg 0.3%
Ferro 0.5mg 2.8%
Potássio 53.3mg 1.1%

* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.

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anote aí...

Você pode fazer versões diferentes do doce utilizando amêndoas ou castanha-de-caju.

Antes de guardar em um pote fechado, deixe esfriar completamente em local aberto para não criar umidade.

Rodrigo Vilasbôas
feito com por

Olá, eu sou o Rodrigo, psicólogo clínico e cozinheiro. Para mim, a cozinha é o lugar de elaboração emocional e celebração. Uma forma de se comunicar, demonstrar carinho, manter contato com o fazer manual e explorar a criatividade. Gosto de cozinhar de tudo um pouco, mas fazer biscoitos sempre deixa meu dia mais feliz.

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